«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агрессия из Арктики: Зачем Россия наращивает оборону на Севере
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
В мире

Агрессия из Арктики: Зачем Россия наращивает оборону на Севере

Президент России Владимир Путин утвердил указ об основах государственной политики России в Арктике на период до 2035 года. Как говорится в документе, одним из главных вызовов России в Арктике является наращивание военного присутствия других стран и связанный с этим рост конфликтного потенциала.

Россия намерена предупредить возможные угрозы, исходящие от других стран из Арктики. Глава государства Владимир Путин утвердил документ об основах госполитики нашей страны в этом регионе до 2035 года.

Согласно документу одним из вызовов для нашей страны является наращивание военного присутствия других стран и связанный с этим рост конфликтного потенциала.

Как сообщал Царьград ранее, в Арктике уже создана российская группировка войск общего назначения. Российские военные в северном регионе будут обеспечивать безопасность в регионе, а также осуществлять береговую охрану.

В "Основах государственной политики России в Арктике на период до 2035 года" перечислены и угрозы, которые являются основными для национальной безопасности России в Арктике.

В числе таковых - сокращение численности населения; низкий уровень развития социальной, транспортной и информационно-коммуникационной инфраструктуры; низкие темпы геологоразведки перспективных минерально-сырьевых центров; нарушение сроков строительства ледоколов и других судов для Северного морского пути; низкие темпы развития отечественных технологий, необходимых для освоения Арктики.

Кроме того, отмечает РБК, отдельной статьёй указаны и вызовы в сфере обеспечения национальной безопасности в Арктике.

Возможными вызовами из северного региона для нас являются:

- наращивание военного присутствия других стран в Арктике и связанный с этим рост конфликтного потенциала;

- дискредитация деятельности России и попытки других государств пересмотреть базовые положения договоров, регулирующих хозяйственную деятельность в Арктике, или отказ от их использования;

- воспрепятствование хозяйственной деятельности России в Арктике;

- незавершённость международного правового разграничения акваторий региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Самые северные воины: В Арктике появилась группировка войск общего назначения