"Agreed to purchase": Витязева расшифровала заявление Госдепа о покупке гумпомощи у русских

  • Agreed to purchase: Витязева расшифровала заявление Госдепа о покупке гумпомощи у русских
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева разгадала, что означает заявление Госдепа США о покупке гуманитарной помощи у русских. Она напомнила, что фраза "has agreed to purchase" имеет несколько значений. Ее можно перевести как "согласие на покупку", но и как "получение чего-то с трудом и опасностью". "Ждём официальных разъяснений", - написала Витязева в Twitter.

Журналистка Юлия Витязева в Twitter прокомментировала заявление Госдепа о покупке гуманитарной помощи у России. Ранее появилась информация, что за медикаменты и оборудование Штаты заплатили деньги. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Морган Ортэгус. По её словам, об этом договорились президенты Владимир Путин и Дональд Трамп.

"В продолжение телефонного разговора между президентом Трампом и президентом Путиным США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая дыхательные аппараты и средства индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке", - цитирует заявление Госдепартамента США РИА Новости.

Юлия Витязева вчиталась в официальное сообщение и смогла расшифровать его. Она напомнила, что фраза "has agreed to purchase" может иметь разные переводы на русский язык.

"Пресс-секретарь Госдепа опубликовала заявление с фразой "agreed to purchase", главное значение которого "покупать за деньги". В словаре можно найти и такое определение  - "получить трудом, опасностью или жертвой". Ждём официальных разъяснений", - прокомментировала Витязева.


Ссылки по теме:

Захватить Курилы? Попробуйте: Китайцы оценили шансы Японии забрать острова

При малейшем подозрении на COVID-19: В США грудничков изолируют от их заражённых мам

Ближайшие недели могут стать адом: Вашингтон запросил у Пентагона 100 тысяч мешков для трупов - Bloomberg

Обсудить
Читать комментарии
Лукашенко согласился на единую валюту с Россией, но поставил "железобетонное" условие Песков не исключил возможности закрытия границ регионов. Но дал совет, сославшись на Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация