Агентство Regnum признало, что использовало в публикации слово "недогосударство"

Представители агентства Regnum намерены подать на официального представителя МИД РФ Марию Захарову в суд.

Агентство Regnum заявляет о желании подать в суд на официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову. Подобное озвучено в официальном заявлении. Уточняется, что иск должен стать ответом на сказанное Захаровой в связи с задержанием в Белоруссии журналистов издания. Последних задержали за употребление слов "недогосударство" и "недонарод".

Теперь в издании уверяют, слова  "недогосударство" и были употреблены не в отношении Белоруссии и белорусов, а в отношении украинцев и Украины. А "недонарод", в принципе, не было употреблено, сообщили в агентстве.

"Слово же "недогосударство" употреблялось автором ИА Regnum только в отношении Украины и тех, кто сознательно идет по ее пути, - к русофобии, Майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности", - цитата из заявления.

Стоит также добавить, что белорусские правоохранительные органы в официальном обвинении говорили о "разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни" сотрудниками издания. А Мария Захарова отмечала, что написанное журналистами обозначенного издания - вне всяких рамок.

Кстати, в своем заявлении представители агентства признают, что использованные ими термины родом из нацистского словаря. И такие слова не должны быть использованы "в отношении какого бы то ни было народа". Получается, украинцев представители агентства народом не считают...

Захарова прокомментировала объявление украинских карателей о начале блокады ЛНР и ДНР Полиции развязали руки: Пьяных теперь будут задерживать до полного вытрезвления

Оставить комментарий