сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Агата Кристи отдыхает: Соцсети посмеялись над загадочной находкой ЦБ

Агата Кристи отдыхает: Соцсети посмеялись над загадочной находкой ЦБ

Загадочное обнаружение кредитных досье Промсвязьбанка через несколько месяцев после введения в финансовой организации временной администрации ЦБ не осталось незамеченным комментаторами в соцсетях.

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев сообщил, что правоохранительным органам удалось обнаружить пропавшие три месяца назад кредитные досье Промсвязьбанка. Речь идет о финансовых документах, чье исчезновение обнаружили вскоре после того, как ЦБ ввел в кредитном учреждении временную администрацию.

По словам Поздышева, в досье содержатся сведения о кредитах на общую сумму не менее 100 миллиардов рублей. Все это ссуды выданные аффилированным с Промсвязьбанком компаниям.

Что интересно, хоть досье и были найдены силовиками еще 16 марта и в регуляторе очень хотят с ними ознакомиться, ЦБ все еще не получил доступа к документам.

"Нам, конечно, хотелось бы узнать, что было найдено, все ли это пропавшие кредитные досье, есть ли там договоры залога, чтобы определить, насколько эта находка может повлиять на возможное возмещение этих кредитов или претензионную работу в части этих залогов. Этот доступ через какое-то время будет нам дан", - заявил  Поздышев.

Пользователи соцсетей, следящие за тем, как разворачивалось ситуация с Промсвязьбанком, уже успели отреагировать на данное развитие событий. Так, к примеру, некоторые из них иронично оценили эпизод с загадочным обнаружением потерянных досье как некий детективный момент во всей этой истории.

"Дарья Донцова и Агата Кристи нервно курят, сюжет бомба", - пишет, к примеру, телеграм-канал "Небрехня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция