Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афонский старец об испытании для всего человечества: Я говорю об этом, и у меня болит душа
АФОНСКИЙ СТАРЕЦ ПАРФЕНИЙ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В 2014 ГОДУ. ФОТО: PATRIARCHIA.RU
Общество Православный календарь

Афонский старец об испытании для всего человечества: "Я говорю об этом, и у меня болит душа"

Старец с Афона Парфений - об испытании верующим на Светлую Христову Пасху и возможности отпраздновать её молитвой в храме.

Афонский старец Парфений напомнил, какие испытания выпали на долю верующих в связи с эпидемией коронавируса в 2020 году, когда из-за пандемии они не смогли попасть в храмы на Пасху. В 2021 году у христиан власти праздник не отобрали - прихожане могут прийти в храмы для молитвы.

В большинстве православных храмов России и мира Пасхальные богослужения прошли при практически полном отсутствии прихожан. Но врагам Церкви и этого мало: они хотели бы вовсе закрыть наши святыни. И пандемия коронавируса здесь только предлог,

- заявил старец Парфений в интервью Царьграду.

Старец напомнил, что впервые с тех пор, как он оказался на Афоне, великий праздник в 2020 году приходилось встречать в одиночестве. Однако обстоятельства, заставившие изменить празднование светлого праздника Воскресения Господа нашего, сильно огорчили старца.

"Я говорю об этом, и болит у меня душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и праздновали мы вместе Пасху, Светлое Воскресение, и все вместе восклицали мы: "Христос воскресе!" - и была у нас радость", - отметил старец.

Однако старец Парфений убеждён, что данное испытание было послано Господом "видимо, за наши грехи, и, видимо, для того чтобы встряхнуть нас, ведь люди ушли с пути, предначертанного Господом, и запутались".

Старец уверен, что верующие должны пройти испытание "с честью, лишь укрепившись в вере".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Христос Воскресе!": Светлое Христово Воскресение – Пасха Господня. Церковный календарь на 2 мая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь