сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Афонский старец: Мы - жертвы любви к русскому народу

Афонский старец: Мы - жертвы любви к русскому народу

Настоятель монастыря Ватопед на Святой горе Афон архимандрит Ефрем (Куцу) полностью оправдан судом. В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград он благодарит всех, кто молился вместе с ним в это нелегкое время.

Как ранее сообщал Царьград, в Греции полностью оправдан игумен Ватопедского монастыря на Святой горе Афон архимандрит Ефрем (Куцу). Прокурор в очередной раз признал, что состава преступления нет и не было. Все обвинения были сняты. 

В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград афонский старец поблагодарил всех, "кто молился вместе с нами" все это время, и тех, "которые помогли нам нести этот тяжелый крест, который Господь попустил за наши грехи". По его словам, "мы - жертвы любви к русскому народу". Архимандрит Ефрем уточнил, что на Афоне всегда молятся за нашу страну. Как только явили в Россию Святой Пояс, "дьявол явил всю свою силу против нас".  

Архимандрита Ефрема задержали 24 декабря 2011 года сразу по возвращении на Афон из России. В нашей стране он принимал участие в принесении Пояса Святой Богородицы.

Через четыре дня архимандрит был отправлен в тюремное заключение. Его обвинили в незаконном обмене озера Вистонида на севере Греции с прилегающими участками на принадлежащую государству элитную недвижимость. Сделку оценили в 100 миллионов евро.

Подтверждений этому так и не было найдено. Обвинение не имело никаких улик, однако это не помешало пятилетнему судебному процессу, который в буквальном смысле довел до изнеможения афонского старца. 

Читайте также:

Близкий друг Путина полностью оправдан судом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх