Афганистан заблокировал WhatsApp и Telegram

  • Афганистан заблокировал WhatsApp и Telegram
Фото: globallookpress.com

В Министерстве коммуникационных и информационных технологий страны назвали запрет на доступ в соцсети временным и не связанным с ограничением свободы слова, так как доступ к Twitter и Facebook остается открытым.

Власти Афганистана принудили интернет-провайдеров временно блокировать работу мессенджеров WhatsApp и Telegram вследствие "технических проблем". Об этом сообщило в субботу агентство France Presse.

Как заявил пресс-секретаря Министерства коммуникационных и информационных технологий Афганистана, сейчас власти тестируют новые технологии. Поэтому необходимо временно заблокировать WhatsApp и Telegram.

Распоряжение Кабула действует с 1 до 20 ноября. Как отметили в ведомстве, запрет на приложения связан с недовольством пользователей предоставляемыми мессенджерами услугами. При этом мера не является ограничением свободы слова, так как доступ к Twitter и Facebook по-прежнему открыт, указали в Министерстве.

В то же время отмечается, что WhatsApp и Telegram являются популярными в Афганистане среди боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Отрицание отрицания: Новый iPhone X обрушил цены на свой предшественник Грабитель оружейного магазина устроил перестрелку в США
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект