«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афганцы оценили сделанное русскими спустя 30 лет: До сих пор отводят глаза
Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Афганцы оценили сделанное русскими спустя 30 лет: До сих пор отводят глаза

Советские войска покинули Афганистан более 30 лет назад. Вместе с ними ушли строители, учителя, инженеры и агрономы, которые делали страну лучше и сильнее. Афганцы до сих пор добрым словом поминают тех самых шурави, которых когда-то считали своими врагами. Они отводят глаза, когда их спрашивают, зачем они разрушили всё, что для них построили.

Действительно, СССР сделал для Афганистана немало. В Кабуле чудом сохранился построенный советскими рабочими жилой микрорайон, который и сейчас считается лучшим в столице. В Кабульском политехническом университете до сих пор учатся по советским учебникам. Пришедшие в Афганистан русские строили дороги, стадионы, больницы и аэропорты. Большую часть из всего этого афганцы разрушили сами во время своих бесчисленных междоусобиц. Когда директор Российского центра науки и культуры Вячеслав Некрасов спрашивал бывших моджахедов, зачем они так поступали, они лишь отводили глаза.

Сейчас афганцам есть с чем сравнивать. Как сообщает "Русская семёрка", многие афганцы жалеют, что не ценили того, что сделали русские для них раньше. Оценили они умения русских солдат. Командир "Северного альянса", герой Афганистана Ахмад Шах Масуд говорил, что русские показали себя настоящими воинами, и жалел, что ему приходилось воевать против них. Об американцах же сохранилась совсем иная память. Журналист Равшан Темуриён, работавший переводчиком во время Афганской войны, в интервью информационному агентству "Фергана" отмечал, что они всегда держат оружие наготове, идут цепочкой и стреляют от каждого шороха. Русские же никогда ни от кого не прятались и не стреляли по кустам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Больше не можем рисковать": Польша по совету англосаксов прекратила эвакуацию из Афганистана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь