Адвоката украинского моряка задержали за публикацию запрещенной символики

  • Адвоката украинского моряка задержали за публикацию запрещенной символики
Фото: globallookpress.com

Юрист Эмиль Курбединов был задержан в четверг в Крыму сотрудниками правоохранительных органов после того, как в его Facebook был обнаружен пост с символикой запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», опубликованный в 2013 году.

О задержании адвоката рассказал его коллега Айдер Азаматов. По его словам, Эмиль Курбединов был задержан по дороге из дома в офис. В настоящее время он в отделении МВД, ему вменяют статью 20.3 КоАП Российской федерации, пояснил юрист.

В ближайшее время адвоката повезут в Киевский районный суд Симферополя для проведения административного делопроизводства, сказал собеседник журналистов.

Напомним, статья 20.3 КоАП России предусматривает ответственность за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики, а также символики экстремистских организаций.

По данным источников, Курбединову вменяется публикация в Facebook поста с символикой «Хизб ут-Тахрир» в 2013 году. Напомним, организация запрещена в России, хотя свободно действует на Украине, в состав которой на тот момент входил Крымский полуостров.

Курбединов защищает одного из украинских моряков, находившегося на одном из кораблей ВМС Украины в момент его задержания российскими пограничниками в Черном море 25 ноября, когда они нарушили государственные рубежи России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

МВД России привлечет волонтеров к мониторингу запрещенного контента в Сети

Госдума решила штрафовать за выдачу адреса запрещенного сайта

ФСБ нашла у подпольных оружейников атрибутику запрещенной "Артподготовки"

Оставить комментарий

США поддержали Украину внеплановым полетом над ее территорией «Беспомощна, брошена»: Федосеева-Шукшина и Алибасов могли вновь пожениться из-за враждебных родственников
Новости партнёров