сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Адвокат жертвы Шакро Молодого поддержал сторону обвинения, отказавшись обвинять Калашова - СМИ

В деле так называемого вора в законе появились новые подробности: адвокат потерпевшей владелицы ресторана Elements резко изменил свою позицию, заявив об отсутствии факта вымогательства - речь шла о возврате реального долга

В деле предполагаемого вора в законе Шакро Молодого появились новые подробности. Адвокат потерпевшей владелицы ресторана Elements заявил, что подручные Шакро не вымогали деньги, а настаивали на возвращении долга. Таким образом, защитник поддерживает позицию обвинения и встает на сторону Захария Калашова (настоящее имя Шакро). По версии СМИ, среди защитников главы адвокатского бюро "Диктатура закона" Эдуарда Буданцева совсем недавно произошел конфликт. А ведь именно Буданцев представлял интересы хозяйки названного выше ресторана Жанны Ким в вечер, когда к ней пришли "коллеги" Захария Калашова.

Объясняя свою позицию, адвокат Буданцева Руслан Сулейманов, вставший на сторону Шакро, заявил, что опасается за свою жизнь в связи с тем, что оговорил тех, кто пришел в ресторан к Ким.

"Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей, - говорит Сулейманов. - С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик, который был моим другом, стал врагом".

Андрей Кочуйков, который приехал в ресторан по просьбе Шакро Молодого, "просто хотел помирить двух девушек" - дизайнера Фатиму Мисикову и Жанну Ким. А последняя действительно задолжала Мисиковой деньги за предоставленные услуги, говорит адвокат. Более того, Шакро Молодой, Мисикова и Ким были давними деловыми партнерами - сошлись еще в период жизни в Казахстане. Таким образом, они наверняка могли бы решить конфликт полюбовно, настаивает Сулейманов - "если бы в спор не вмешался Эдик".

Руслан Сулейманов, озвучивая новые детали, полагает, что с Калашова и его людей теперь должны снять обвинения в вымогательстве или же переквалифицировать их на более мягкую статью 330 УК РФ (Самоуправство). Более того, теперь Сулейманов намерен сам принять участие в том, чтобы убедить следствие в отсутствии факта вымогательства. И если это случится, то придется усомниться и в двух других громких делах с участием Шакро. Это расследование факта взятки, полученной замглавы ГСУ СКР по Москве следователем Денисом Никандровым, который базируются на эпизоде вымогательства, сообщает "Коммерсант".

Напомним, Шакро Молодой был арестован в рамках расследования дела о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements и перестрелки у этого же заведения. Следствие полагало, что именно Шакро Молодой направил своих людей к ресторану. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы. Кроме того, Захарий Калашов обвиняется в даче взятки офицерам СКР за освобождение подручного, участвовавшего в конфликте возле ресторана.

Кадры задержания Захария Калашова предоставлены Следственным комитетом России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх