Адвокат рассказал о реальной роли Боширова и Петрова в «спасении головы Януковича»
Фото: globallookpress.com
Политика

Адвокат рассказал о реальной роли Боширова и Петрова в «спасении головы Януковича»

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк прокомментировал заявления ряда СМИ о том, что его подзащитного с территории страны якобы вывозил Чепига-Боширов.

Ранее журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев со ссылкой на источники заявил о том, что в эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию якобы принимал участие Чепига-Боширов. Эту версию полностью опроверг адвокат бывшего лидера Незалежной Виталий Сердюк. На своей странице в Facebook он прямо указал на то, что журналист не потрудился даже посмотреть открытые источники и документы по делу «о спасении головы Януковича».

«Помощь в перелете в Крым Виктору Януковичу оказывала Федеральная служба охраны РФ, а не широко известные граждане Боширов с Петровым, которые одним росчерком журналистского пера стали фигурировать и в нашем деле», - напомнил адвокат.

Он пояснил, что и порядок, и хронология выезда Януковича в Крым, а оттуда и в Россию, «были полностью восстановлены Оболонским районным судом во время допроса офицеров Службы безопасности президента».

Юрист напомнил, что была реальная угроза жизни Януковича, а вся информация о передвижении президентского кортежа находилась «в распоряжении лиц, захвативших власть» в стране.

«Попытки привязать к нашему делу Боширова и Петрова вызывают улыбку», - резюмировал Сердюк, добавив, что подобные фантазии говорят лишь о том, что автор публикации не захотел знакомиться с показаниями, которые были ранее сделаны под присягой и уже давно есть в открытом доступе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «И Януковича спас, и всех бабок через дороги перевел»: Раскрыт очередной украинский фейк «Он вывез Януковича»: СМИ узнали о «подвиге» Чепиги-Боширова на Украине
Загрузка...
Загрузка...