«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокат: Признание вины не поможет Ефремову избежать сурового наказания
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Происшествия

Адвокат: Признание вины не поможет Ефремову избежать сурового наказания

Признание вины не поможет Михаилу Ефремову избежать сурового наказания, считает адвокат Тимур Маршани. Это связано и со слабой работой защитников актёра.

Тот факт, что актёр Михаил Ефремов признал вину в ДТП, не будет учитываться как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора. Об этом телеканалу "360" заявил адвокат Тимур Маршани.

Как он пояснил, признать вину подсудимый может на любой стадии уголовного процесса, но до удаления суда в совещательную комнату. Она также получит оценку, но не как факт активного содействия фигуранта в расследовании преступления.

Что касается самого дела, то юрист не сомневается в том, что приговор будет вынесен с максимальной степенью суровости. Это связано с адвокатом артиста, который не смог выстроить сильную линию защиты.

"Но, конечно, свидетельствовать о признании вины, чтобы суд учёл это при вынесении приговора, можно и необходимо. Хоть это было и запоздалое решение, но правильное", - пояснил Маршани.

8 июня находившийся в состоянии алкогольного опьянения актёр Михаил Ефремов протаранил на джипе автофургон, за рулём которого был курьер Сергей Захаров. В результате последний получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, и позже скончался в больнице.

Артиста поместили под домашний арест. Прокуратура требует приговорить Ефремова к 11 годам лишения свободы, указывая на то, что в ходе процесса никто не услышал от актёра признания вины или раскаяния. 

Как заявил РИА ФАН депутат Государственной Думы Виталий Милонов, дело о ДТП постепенно превращается в трагикомический фарс благодаря актёру и его "банде" из адвокатов и свидетелей. При этом стратегия защиты артиста скатилась в "лжесвидетельство".

"Убеждён в том, что суд в состоянии объективно оценивать показания так называемых "свидетелей", и очень хочется верить, что когда лживость их слов будет подтверждена, они также окажутся на скамье подсудимых", - поведал парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В признании Ефремова увидели подвох: Добровинский раскрыл реальные мотивы актёра

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь