Адвокат: Признание вины не поможет Ефремову избежать сурового наказания

  • Адвокат: Признание вины не поможет Ефремову избежать сурового наказания
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress

Признание вины не поможет Михаилу Ефремову избежать сурового наказания, считает адвокат Тимур Маршани. Это связано и со слабой работой защитников актёра.

Тот факт, что актёр Михаил Ефремов признал вину в ДТП, не будет учитываться как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора. Об этом телеканалу "360" заявил адвокат Тимур Маршани.

Как он пояснил, признать вину подсудимый может на любой стадии уголовного процесса, но до удаления суда в совещательную комнату. Она также получит оценку, но не как факт активного содействия фигуранта в расследовании преступления.

Что касается самого дела, то юрист не сомневается в том, что приговор будет вынесен с максимальной степенью суровости. Это связано с адвокатом артиста, который не смог выстроить сильную линию защиты.

"Но, конечно, свидетельствовать о признании вины, чтобы суд учёл это при вынесении приговора, можно и необходимо. Хоть это было и запоздалое решение, но правильное", - пояснил Маршани.

8 июня находившийся в состоянии алкогольного опьянения актёр Михаил Ефремов протаранил на джипе автофургон, за рулём которого был курьер Сергей Захаров. В результате последний получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, и позже скончался в больнице.

Артиста поместили под домашний арест. Прокуратура требует приговорить Ефремова к 11 годам лишения свободы, указывая на то, что в ходе процесса никто не услышал от актёра признания вины или раскаяния. 

Как заявил РИА ФАН депутат Государственной Думы Виталий Милонов, дело о ДТП постепенно превращается в трагикомический фарс благодаря актёру и его "банде" из адвокатов и свидетелей. При этом стратегия защиты артиста скатилась в "лжесвидетельство".

"Убеждён в том, что суд в состоянии объективно оценивать показания так называемых "свидетелей", и очень хочется верить, что когда лживость их слов будет подтверждена, они также окажутся на скамье подсудимых", - поведал парламентарий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В признании Ефремова увидели подвох: Добровинский раскрыл реальные мотивы актёра

Помощь на три рубля. Буквально. Адвокат Ефремова рассказал о переводах потерпевшим

"Сам Ефремов может не знать": Адвокат объяснил метания актёра на суде

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация