Адвокат по стадиям описал возможную «эволюцию» Кокорина и Мамаева в уголовников
Фото: globallookpress.com
Общество Спорт

Адвокат по стадиям описал возможную «эволюцию» Кокорина и Мамаева в уголовников

Управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников объяснил, почему статья, по которой привлекаются спортсмены, была изменена на более тяжкую.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, еще накануне обвинявшихся в нанесении побоев, хотят наказать по более суровой статье - о хулиганстве. Как рассказал управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников, для того чтобы установить пренебрежение морально-нравственными принципами общества, необходимо провести опрос и установить факты, которые соответствовали бы этой квалификации.

«Побои - это вещь очевидная. Человек приезжает в травмпункт, освидетельствуется, снимает побои и говорит: вот этот человек меня побил. Поскольку есть видеозаписи, то следствие сделало определенный вывод о квалификации действий спортсменов», - пояснил он.

Статья о хулиганстве очень серьезная, отмечает специалист. Она не предусматривает договоренности сторон, то есть примирение сторон здесь невозможно.

«Минимальное наказание - штрафные санкции, исправительные работы. Максимальное по этой статье - 7 лет. Решение о наказании будет принимать суд», - заявил он, отметив, что суд может применить в отношении нарушителей и ниже низшего предела наказание.

При этом, не исключил он, представители команд, за которые играют Кокорин с Мамаевым, будут пытаться вызволить игроков.

«Они же большие деньги потратили на этих футболистов, и контракт защищает футболистов. Поэтому, я думаю, в интересах их команд отстоять по крайней мере их свободу и возможность ездить на тренировки и на игры», - отметил Железников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Адвокат «назначил» следователю удобное для Кокорина время допроса Адвокат Кокорина и Мамаева обвинил СМИ в кровожадности
Загрузка...
Загрузка...