«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокат - о требовании взыскать 400 тысяч рублей за помятый поезд с матери погибшего школьника
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Происшествия

Адвокат - о требовании взыскать 400 тысяч рублей за помятый поезд с матери погибшего школьника

Дмитрий Краснов, заслуженный адвокат России, прокомментировал требование "Росгосстраха" оплатить ремонт "Ласточки", сбившей ребенка

На этой неделе компания "Росгосстрах" потребовала у родителей 15-летнего школьника, погибшего под колесами поезда при переходе путей, 400 тысяч рублей. В такую сумму обошелся ремонт локомотива, который оплатила компания по страховке РЖД. "Царьград" попросил заслуженного адвоката России Дмитрия Краснова прокомментировать ситуацию.

- С точки зрения права надо разбираться - совершил ли школьник нарушение: там ли он переходил или не там. Если виноват школьник, то, с формальной точки зрения, страховая компания может взыскать сумму с родителей, опекунов или попечители, которые несут за него ответственность. Избежать каким-то образом законным путем выплаты этих денег, с моей точки зрения, невозможно.

А с точки зрения человеческой - у людей и так горе, они похоронили своего ребенка, компания могла бы их как-то пожалеть, решить это все полюбовно. Для них эта сумма в 400 тысяч рублей, я думаю, не является значительной.

Кстати, после многочисленных публикаций, в "Росгосстрахе" уже объявили, что долг будет аннулировал и перечисленные средства родителям мальчика вернут.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В Подмосковье будут судить чиновника, который украл полмиллиарда