Адвокат о странности смерти Марцинкевича: В день его гибели видеокамеры были отключены

  • Адвокат о странности смерти Марцинкевича: В день его гибели видеокамеры были отключены
Maksim Martsinkevich/vk.com/Globallookpress

Адвокат Алексей Михальчик обратил внимание на странность смерти националиста Максима Марцинкевича. По его словам, в день гибели заключённого видеонаблюдение в его камере было отключено.

По словам юриста, в челябинском СИЗО, где временно держали Марцинкевича во время этапирования в Москву, по какой-то причине не работала видеокамера.

Почему-то в день его смерти в той камере, где содержался Максим, не работала видеокамера. Об этом сказано в материалах проверки, которую ведёт СК по факту смерти моего подзащитного, - пояснил Михальчик агентству ТАСС.

Кроме того, он обратил внимание на большое количество крови. Адвокат отметил, что следствие по-прежнему не знает, как именно Марцинкевич лишил себя жизни, если это действительно было самоубийство. Собеседник агентства добавил, что в среду тело заключённого должны выдать его родителям для дальнейшей транспортировки в Москву.

На прошлой неделе Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, был найден мёртвым в своей камере. Никакой предсмертной записки возле его тела не было. Примечательно, что погибший ещё в 2014 году заявлял в соцсетях, что его могут убить в местах лишения свободы. Он заверил, что не планирует совершать суицид, а если он действительно погибнет в тюрьме, значит, уйти из жизни ему "помогут".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича

Гаспарян одёрнул твердящих об убийстве Марцинкевича: "Пошла вонь и жижа"

"Значит, мне помогли": Марцинкевич заранее предупредил о своей смерти

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация