Адвокат экс-полицейского Захарченко задержан за крупную взятку
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Адвокат экс-полицейского Захарченко задержан за крупную взятку

В Москве по подозрению в посредничестве крупной взятки задержан Александр Горбатенко, адвокат осуждённого экс-сотрудника МВД Захарченко. Возбуждено уголовное дело.

Адвокат Александр Горбатенко, защищавший в суде экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, задержан по подозрению в посредничестве во взятке в 500 тысяч рублей.

Руководителем Главного следственного управления СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы 1964 года рождения,

- заявила пресс-секретарь Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Подозреваемый задержан по статье за посредничество во взятке в крупном размере, "в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения".

Источник ТАСС подтвердил, что задержан адвокат бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко.

Следствие полагает, что юрист Горбатенко мог посредничать в передаче взятки должностным лицам УМВД России по Химкам с июля по август 2018 года.

Представитель СК отметила, что "действиям должностных лиц полиции также будет дана правовая оценка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "За свою жизнь не стыдно": Экс-полковник Захарченко пожаловался на несправедливость в судах "Мне обвинение непонятно": Захарченко отказался признать вину в получении взяток на 1,4 млрд рублей
Загрузка...