сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Адвокат Дадина рассказал о причинах отказа осужденного от полиграфа

Адвокат Ильдара Дадина заявил, что его клиент вновь готов пройти полиграф, однако ему должны разрешить осмотр у московских врачей.

Осужденный Ильдар Дадин снова передумал: накануне он отказался от полиграфа, но теперь снова готов пройти так называемый детектор лжи. Однако сначала осужденный требует, чтобы его осмотрели московские врачи, сообщает адвокат Дадина - Алексей Липцер.

Уточняется, что отказ Дадина от детектора был связан с тем, что он опасается вреда здоровью. Осужденный предполагает наличие у себя травмы головы, которую могут установить только врачи в Москве, продолжает адвокат. Также через адвоката он передает свои опасения, связанные с тем, что детектор лжи мог бы усугубить травму головы. По всей видимости, с этим и связано решение отменить процедуру. Заявление об отказе проходить полиграф передано следователям, добавляет адвокат.

В то же время ни одна из медицинских экспертиз, в том числе проведенных независимыми врачами, не показала, что у Дадина есть травмы. Не были сделаны выводы и о том, что к осужденному могли применяться пытки. В беседе с уполномоченным по правам человека в России Дадин не смог объяснить, почему у него нет следов от побоев, которые должны были бы остаться при применении пыток. В то же время скандал, связанный с тем, что Дадина пытали, все еще не утихает. Во многом благодаря либеральным СМИ, выдвигающим самые разные версии происходящего.

Напомним, Ильдар Дадин через супругу распространил данные о пытках более недели назад, однако затем сведения не нашли подтверждения. До заключения в тюрьму Дадин четыре раза задерживался полицией и всегда отделывался административным наказанием. Когда попался в пятый раз, по закону РФ было возбуждено уголовное дело. Решением суда Иьдар Дадин попал в тюрьму, а наказание он отбывает в карельской ИК-7.

Ранее стало известно, что адвокаты готовы добиваться оправдания Дадина в Верховном суде.

ДЕТАЛИ

Энцефалограмма Дадина показала, что он полностью здоров

Татьяна Москалькова в режиме онлайн рассказала о встрече с Дадиным в ИК-7

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх