«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адски бомбят: Трамп голословно обвинил Россию в убийствах мирных жителей Сирии
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Адски бомбят": Трамп голословно обвинил Россию в убийствах мирных жителей Сирии

Президент США Дональд Трамп у себя в Twitter голословно обвинил Россию, а также Сирию и Иран в том, что они якобы "адски бомбят" провинцию Идлиб и убивают мирных жителей. Глава Белого дома призвал все три страны прекратить бомбардировки в регионе.

В очередной раз Америка продемонстрировала тот факт, что доказательства ей ни к чему для того, чтобы разбрасываться голословными обвинениями в адрес России. Так на этот раз поступил президент США Дональд Трамп, бросив обвинения в адрес нашей страны, основываясь лишь на слухах.

В частности, глава Белого дома заявил, что Россия, а вместе с ней Сирия и "в меньшей степени" Иран якобы "адски бомбят" провинцию Идлиб и "без разбора убивают многих невинных мирных жителей".

Напомним, в Сети действительно появлялось немало подобных слухов, и интернет-пользователи даже выкладывали душещипательное видео и фото с ранеными и убитыми детьми. Утверждалось, что это якобы были жертвы бомбардировок ВКС России в Идлибе. Однако на деле "доказательства" оказались фейком, а за жертвы в сирийской провинции выдавались погибшие и раненные во время бомбардировок западной коалиции.

Тем не менее Трамп не утруждает себя сбором реальных доказательств, доверяя слухам. Хотя сам же не раз называл себя жертвой фейковых новостей. Американский лидер призвал и Россию, и Сирию, и Иран прекратить бомбардировки в Идлибе.

"Мир следит за этой бойней, - отметил Трамп. - Какова цель, что это даст вам? СТОП!"

Фото: twitter/realDonaldTrump

Напомним также, ранее представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии заявили о нарушениях режима прекращения в Идлибе. Боевики обстреляли сразу несколько населенных пунктов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Сирии правительственные войска занимают позиции под Идлибом, выбивая боевиков в каждом селении