АдокЪ безвременья русским с Донбасса: Военкор Стешин поставил России вопрос ребром
Фото: Celestino Arce/Globallookpress
Общество Политика

"АдокЪ безвременья русским с Донбасса": Военкор Стешин поставил России вопрос ребром

Вернувшийся из Горловки военкор Стешин задал России вопрос о "русском Донбассе": "В каком виде останется в учебниках России этот период?" "Россия устроила адокЪ безвременья русским с Донбасса?" - интересуется он.

Недавно вернувшийся с линии соприкосновения под Горловкой военкор Дмитрий Стешин рассказал об изменениях, произошедших за почти семь лет войны. Увиденное заставило его задать России главный вопрос о "русском Донбассе".

Военкор рассказал, что увидел под Горловкой ходы в чернозёмах, сырость, лампы на проводах-времянках, наблюдательные приборы из фанеры и карманных зеркал, людей, сидящих в окопах... Стешин отметил, что видит эту картину последние четыре года.

Правда, появилось и нечто новенькое - "лисьи норы" с пластиковыми шлангами, выходящими на поверхность: если завалит, можно дышать, пока не откопают,

 - пояснил он.

В связи с этим у военкора возник вопрос, который уже давно у всех на устах. Когда Россия наконец предпримет активные шаги к тому, чтобы помочь жителям Донбасса, выживающим в этих жутких условиях?

Нужно это заканчивать, ну сколько можно-то? В каком виде останется в учебниках России этот период? "Россия устроила адокЪ безвременья русским с Донбасса, не в силах наказать тех, кто их обижает?"

 - вопрошает он на своей странице в Facebook.

В беседе с Царьградом журналист сравнил Россию с честным ментом, не берущим взяток. Такие есть, и он сам много раз с ними сталкивался. И в отношении Донбасса Россия поступит честно.

Что бы там ни кричали про Крым, референдум там был проведён с привлечением международных наблюдателей и согласно всем процессуальным и юридическим тонкостям. И то же самое сделают в Донбассе. Пусть их хоть разорвёт, но Россия сделает всё по совести, по юридической букве. Единственный, мне кажется, выход.

По мнению Стешина, Украина и те, кто стоит за ней, всегда будут сомневаться.

Даже если бы отдали Донбасс, Крым, саморазоблачились бы и покаялись всей страной на коленях, всё равно были бы недовольные нашей политикой. И вообще нашим существованием. Мы должны просто исчезнуть с планеты, чтобы эти люди успокоились. Но они не дождутся!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Очень плохой" сценарий по Донбассу: Украинский военный раскрыл, чего боится Киев Донбасс войдёт в Россию по британскому сценарию? Безпалько заговорил о повторном плебисците
Загрузка...
Загрузка...