«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адмирала Колчака увековечили в Башкирии. Чиновники попытались сровнять памятник с землёй
Фото: личный архив Тагира Ибрагимова.
Общество Происшествия Эксклюзив

Адмирала Колчака увековечили в Башкирии. Чиновники попытались сровнять памятник с землёй

Предприниматель Тагир Ибрагимов поставил на своей земле в Стерлитамаке памятник легендарному адмиралу Колчаку, увековечив тем самым память о нём. Однако местные чиновники попытались сровнять его с землёй. Выкорчевать бюст помешал башкирский бизнесмен.

Памятник российскому адмиралу Александру Колчаку должен был появиться в Стерлитамаке ещё в начале февраля этого года - к столетию смерти легендарного военного и политического деятеля. Об этом в интервью Царьграду рассказал предприниматель Тагир Ибрагимов.

Фото: личный архив Тагира Ибрагимова.

Именно он и решил увековечить в своём городе память о Колчаке. Но помешали некоторые сложности с монтажом.

Колчак - немаловажный герой в истории нашей страны. И учёный, и исследователь. Он не был предателем. Это был человек кристальной порядочности, истинный патриот нашей страны, - объясняет Тагир Ибрагимов. - Лично у меня он вызывает большое восхищение и уважение. Почему мы должны бояться своего прошлого?

Памятник открыли только вчера. Но не прошло и суток, а уже сегодня к обеду неизвестные люди с помощью спецтехники попытались памятник снести и сровнять это место с землёй.

"Замотали его, попытались сдёрнуть с места, - рассказал Ибрагимов. - Было похоже на то, как сносили памятник маршалу Коневу в Праге".

Но у неизвестных ничего не вышло. Правда, и вздохнуть спокойно бизнесмену не дали. Уже часа через полтора снова приехала техника, но уже в куда большем количестве, подтянулась полиция и с ними замглавы администрации города Стерлитамак Альберт Шайхутдинов.

"Он начал мне кричать, что его дед воевал с белыми, погиб. Настаивал на том, что земля муниципальная, - отметил в беседе с Царьградом предприниматель. - Команда, я так думаю, идёт сверху".

Но и у них снести памятник не получилось. Дальше криков чиновника дело не пошло. Полиция в ситуацию не вмешивалась. Но в качестве "трофея" неудавшиеся "вандалы" забрали с собой венок, а до этого разрушили поверхность газона, на котором ранее было высажено 300 цветов в виде российского триколора.

Как объяснил предприниматель, памятник он установил на своей земле. Её он купил на свои деньги ещё в 1996 году. Вторую же часть арендует. На ней он поставил торгово-офисный центр.

Фото: личный архив Тагира Ибрагимова.

Памятник бизнесмен намерен отстаивать до победного и даже установил возле него дежурство. Подумывает и о том, чтобы разместить рядом палатку, чтобы не дать довести чиновникам дело до конца.

Тем временем распоряжением генерал-лейтенанта Службы внешней разведки России, зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Леонида Решетникова Тагир Ибрагимов назначен руководителем Башкирского регионального отделения "Двуглавого Орла".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Понимал, что союзники предадут, но доверился: Историк о русском характере Колчака - героя и человека чести