Адмирал США: Оборонительные действия России не нарушают баланс в Арктике

Россия предпринимает в Арктике лишь те мероприятия, которые обеспечивают безопасность судоходства, заявил американский адмирал-спецпредставитель по Арктике.

Действия России в Арктике имеют оборонительный характер и не могут считаться попыткой нарушить баланс в регионе, заявил агентству Sputnik спецпредставитель США по Арктике адмирал Роберт Папп.

По словам Паппа, США с беспокойством наблюдают за военными действиями России в регионе, однако на данный момент он не заметил ничего, что заставило бы его реагировать остро. Действия России в Арктике, считает адмирал, носят лишь оборонительный характер, и не являются попыткой нарушить баланс сил.

Зафиксированные Паппом действия России в Арктике относились к обновлению инфраструктуры, в том числе аэропортов, системам связи и обмена данными – все эти мероприятия, по мнению адмирала, Россия вынуждена предпринимать, будучи арктической страной с протяженной береговой линией, с целью безопасности судов, проходящих в этом районе.

В связи с этим, считает Папп, необходимость в новых соглашениях между Россией и США в настоящее время отсутствует.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минобороны РФ потребовало гарантий для возобновления гуманитарных пауз в Алеппо Джастин Тимберлейк может попасть в тюрьму за фото на избирательном участке
Новости партнёров