сегодня: 23/05

Администратора "групп смерти" будут судить лишь по одной статье

Задержанному в Санкт-Петербурге Филиппу Будейкину официально предъявлено обвинение в доведении до самоубийства. Прокурор отказался от статьи за подстрекательство. Парень уже был арестован на два месяца

Официальное обвинение в доведении до самоубийства было предъявлено создателю и администратору "групп смерти" в сети "ВКонтакте" Филиппу Будейкину. По информации петербургского главка, речь идет только об одной статье Уголовного кодекса России.

"Ему предъявлено обвинение только по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", без части 4 статьи 33 УК РФ "Подстрекательство", - сообщают следователи.

Собственно, суд уже арестовал 21-летнего парня на два месяца, до 14 января. На допросах десять свидетелей, которые либо руководили, либо входили в сообщества помышляющих о суициде подростков, признались, что Будейкин, известный под ником Филипп Лис, действительно уговаривал детей пойти на крайние меры.

Ранее стало известно, что обыски по этому делу проводятся в 10 регионах страны, а администрация соцсети не мешала подсудимому нарушать закон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх