"Административкой" дополнять не будут: В СПЧ рассказали о подготовке проекта амнистии к 75-летию Победы

  • Административкой дополнять не будут: В СПЧ рассказали о подготовке проекта амнистии к 75-летию Победы
Фото: globallookpress.com

В Совете по правам человека при президенте России рассказали о подготовке проекта амнистии, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пока существует два варианта, но уже очевидно одно, что в любом случае общеуголовная амнистия не будет дополняться административной.

Подробности о подготовке проекта рассказал РИА Новости глава Совета Михаил Федотов. По его словам, решение о проведении амнистии было принято на уровне президиума Совета в апреле прошлого года. Подготовкой занимаются две постоянные комиссии СПЧ.

Пока Фрадков затруднился уточнить, на кого будет распространяться амнистия.

"Мы даже еще не определились сами, какой из двух альтернативных вариантов будем дорабатывать", - заявил Федотов, подчеркнув при этом, что пока ясно только одно: в отличие от прошлых лет общеуголовная амнистия не будет дополняться административной.

Федотов отметил, что сейчас, когда полным ходом идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, следует сконцентрировать усилия на включении в него общих норм, касающихся административной амнистии, чтобы впоследствии было проще добиваться ее объявления.


Ссылки по теме:

"Дачная амнистия" против налогов Минфина - кто кого? Эксперты гадают, садоводы "голосуют" рублем

«Психов выпустят на волю»: Как будет проходить «амнистия Голиковой»

СПЧ: Первая в России административная амнистия коснется миллионов человек

Обсудить
Читать комментарии
Норма превышена в три раза: В Москве зафиксирован выброс сероводорода Закона мало, нужно наказание: В УК требуют добавить статью про собак
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация