«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Администрацию Самары обязали выплатить компенсацию за выбоины на Ракитовском шоссе
Sergey Kovalev/Globallookpress
Общество

Администрацию Самары обязали выплатить компенсацию за выбоины на Ракитовском шоссе

Судебное разбирательство, в котором администрация Самары выступила ответчиком, длилось полгода, с марта 2021 года.

Обстоятельства же, которые легли в основу судебного процесса произошли годом ранее, в феврале 2021 года. Тогда директор ООО “Стальная орхидея” Михаил Позднеев двигался по Ракитовскому шоссе на автомобиле VOLVO ХС90 2016 года выпуска. Автомобиль принадлежит возглавляемой им организации.

По ходе движения автомобиль наехал на выбоины, в результате чего транспортное средство получило повреждение, в частности, были повреждены диски переднего правого колеса, покрышка переднего правого колеса, диски и покрышка заднего правого колеса. Инцидент был оформлен в качестве дорожно-транспортного происшествия, материалы которого также были представлены в суде.

Администрация же, как следует из дела, пыталась переложить всю ответственность на ООО “Кедр-1”, которое занимается содержанием городских дорог. Однако для суда это не стало убедительным аргументом, в связи с чем, позиция Фемиды оказалась на стороне истца. В результате 13 октября суд вынес решение о взыскании с администрации Самары компенсации за ущерб автомобилю, а также расходы на услуги представителя. Всего речь идет о сумме порядка 60 000 рублей. В свою очередь администрация может еще оспорить определение первой инстанции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"