Администрация Порошенко обвинила Путина в попытке запутать Макрона

  • Администрация Порошенко обвинила Путина в попытке запутать Макрона

Замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив негодует из-за слов российского президента Владимира Путина о княжне Анне Ярославне, которая родилась в Киеве, а не в Москве.

Заместитель главы администрации украинского президента Петра Порошенко Дмитрий Шимкив усмотрел в словах президента России Владимира Путина, которые он произнес на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном, попытку исторической мистификации.

Шимкив обратил внимание на слова российского лидера о княжне Анне Ярославне, которая сочеталась браком c французским королем Генрихом I в 1051 году. Украинский политик поспешил напомнить европейцам, что Анна Ярославна была родом из Киева, а не из Москвы.

"Мои дорогие французские друзья, президент России Путин сегодня пытался запутать вас. Анна Киевская, королева Франции, родом из Киева, а не из Москвы", - пишет Шимкив в "Фейсбуке".

Отметим, что в своей речи российский лидер не оспаривал место рождения княжны, а лишь указывал, что этот брак фактически положил начало российско-французским отношениям.

Читайте также:

СК возбудил на ВСУ три новых дела за обстрелы в Донбассе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

По факту жесткой посадки Ан-26 под Саратовом возбуждено уголовное дело Взять кредит онлайн станет сложнее
Новости партнёров
Загрузка...