«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Администрация Обамы засекретила данные о связях Клинтон с мятежниками Ливии
США Барак Обама Хиллари Клинтон

Администрация Обамы засекретила данные о связях Клинтон с мятежниками Ливии

Администрация президента Барака Обамы намеренно скрывала роль Хиллари Клинтон в операции по поставке оружия мятежникам в Ливии и фактически организации так называемой "арабской весны" на этой земле. Доказательства привел торговец оружием Марк Тури, дело которого развалили, чтобы не навредить кампании Клинтон.

Администрация президента США Барака Обамы пыталась скрыть роль Хиллари Клинтон в поставках оружия мятежникам в Ливии в 2011 году. В окружении понимали, что причастность Клинтон к этой операции не добавит ей баллов в ходе предвыборной кампании на пост главы государства в 2016 году. По информации телеканала Fox News, показания, обличающие Клинтон, дал 48-летний торговец оружием Марк Тури. 

На прошлой неделе окружной судья Дэвид Кемпбелл одобрил мировое соглашение о внесудебном урегулировании претензий к Тури. Однако ранее он обвинялся в экспорте вооружений в обход законодательства США. В течение пяти лет "оружейный барон" дожидался решения, а теперь дело спустили на тормозах. Тури настаивает, что его сделали "козлом отпущения" - "дискредитировали, шли на все, чтобы оградить своего следующего кандидата в президенты", говорит он в беседе с журналистами телеканала.

На расследование его дела потратили почти 10 миллионов долларов, уверяет торговец оружием. И показания в рамках расследования давали в том числе агенты ЦРУ, сведущие в операции по поставке оружия в Ливию. На тормозах дело спустили только потому, что открытые общественности показания агентов наверняка потопили бы демократов. А это невыгодно, особенно в предвыборный год. Сейчас Тури настаивает, что он стал мишенью администрации Обамы и в итоге потерял "все - семью, друзей, бизнес и репутацию". 

Добавим, в прошлом году торговец оружием рассказал телеканалу, что администрация Обамы организовала "арабскую весну" в Ливии. В доказательство он привел переписку с сотрудниками Госдепа, Конгресса США и Пентагона.

Кстати, ранее из третьей части переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, опубликованной WikiLeaks, стало известно, что Саудовская Аравия и Катар поддерживают террористов ИГИЛ (запрещено в РФ). А США всячески способствуют такой поддержке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь