«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адекватность побеждает: В Европе нашли ответ на вопрос чей Крым
Фото: globallookpress.com
Политика

"Адекватность побеждает": В Европе нашли ответ на вопрос "чей Крым"

Судя по итогам социологических исследований, в Европе наконец нашли ответ на вопрос, чей Крым. "Адекватность побеждает", - считает депутат Госдумы Алексей Журавлёв. Но на полуострове не разделяют его оптимизма.

Проект "Спутник. Мнения" представил итоги социологического исследования, которые свидетельствуют, что в Европе многие нашли ответ на вопрос, чей Крым, признав наконец факт присоединения полуострова к России. Исследование проводила французская компания Ifop.

За последние три года во Франции число граждан, считающих, что Россия имеет все права на Крым, выросло на 11% - до 37%. В Германии с 2016 года показатель вырос на 1% - теперь Крым считают российским 38% жителей.

В Великобритании и США участникам соцопроса предложили ответить, чей Крым, впервые. И оказалось, что в Соединённом Королевстве (несмотря на откровенно русофобскую позицию официального Лондона) более трети респондентов говорят о принадлежности полуострова России - 34%.

В США доля тех, кто признаёт Крым российским, оказалась самой низкой среди всех западных стран, где проводилось исследование, - 27%.

При этом референдум, на котором жители Крыма решили связать свою судьбу с Россией, не признают 34% французов и британцев, 43% граждан ФРГ и 27% американцев. По сравнению с данными 2016 года число жителей Франции и Великобритании, настаивающих на "украинской" версии, уменьшилось на 11% и 5% соответственно.

В США, отмечает РИА "Новости", самое большое число респондентов не смогло определиться с собственным мнением по поводу принадлежности Крыма - таких было 46%. Во Франции, Британии и США о российской принадлежности Крыма чаще говорили люди с высшим образованием и представители старшего поколения, а в ФРГ - наоборот, молодёжь и люди с низким уровнем образования.

В Европе смирились с реальностью - политолог

"Среди европейцев адекватность побеждает политкорректность. Крым - наш, российский, и всё меньше людей готовы отрицать этот очевидный факт", - прокомментировал итоги исследования депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв.

По его мнению, теперь следует ожидать официального признания принадлежности Крыма России со стороны европейских лидеров. Это, в свою очередь, сразу же изменит геополитический расклад сил между Западом и Россией.

С этим мнением согласен политолог Владимир Новиков. В комментарии Sputnik Абхазия он отметил, что европейская политическая элита склонна считать, что реальность такова, какова она есть - несмотря на все громкие заявления об "аннексии" Крыма.

"В свое время, после присоединения Прибалтики к СССР, де-факто на Западе все считали, что так и есть, но де-юре многие, включая США, не признавали. Также сейчас многие страны понимают, что Крым стал частью России, но без записи, если поблизости нет диктофонов и телекамер", - пояснил он.

Но провокации всё-таки будут

При этом в самом Крыму считают, что на изменение официальной риторики Киева рассчитывать не приходится. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил, что полуостров лежит в сфере интересов НАТО, и в данном случае от личности президента Украины и его позиции украинская внешняя политика не зависит.

Аксёнов отметил, что итоги украинских президентских выборов чётко показали: ритуальные заклинания украинских политиков о "возвращении Крыма" не работают, а для украинских граждан эта тема не относится к первостепенным.

Несмотря на это, считает глава Крыма, от правления Владимира Зеленского стоит ждать и агрессивной риторики, и новых провокаций в Керченском проливе - поскольку это "часть долгосрочной стратегии НАТО по нагнетанию напряжённости в этом регионе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нет юрисдикции: Россия отказалась от участия в слушаниях по провокации в Керченском проливе "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...