«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ад и рай внутри нас: Доктор Мясников призвал не лечить, а судить доцента Соколова, убившего студентку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

"Ад и рай внутри нас": Доктор Мясников призвал не лечить, а судить доцента Соколова, убившего студентку

Если рассматривать поведение доцента Олега Соколова, подозреваемого в убийстве 24-девушки, жившей вместе с ним, то, согласно "номенклатуре психических расстройств", у него есть патология, и это несомненно, считает доктор Мясников. Но это не должно стать причиной того, что его оправдают и определят на лечение. "Ад и рай внутри нас", - считает врач.

Убийство, которое произошло в одном из домов на набережной Мойки в Санкт-Петербурге, всколыхнуло общественность. 64-летний преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою молодую возлюбленную, более суток держал тело в своей квартире, при этом принимая гостей, а затем, вооружившись пилой и прочими инструментами, занялся расчленением тела умершей. Во время попытки утопить в Мойке пакет с отрубленными руками профессора задержала полиция.

О состоянии доцента, который сейчас находится в СИЗО, рассказывал его адвокат Александр Почуев. По его словам, если с физической точки зрения доцент Соколов чувствует себя вполне прилично, то его психологическое состояние вызывает серьёзные опасения. Соколов, говорит защитник, "полуживой и всё время срывается на слёзы".

"Есть большая доля вероятности, что он может потерять рассудок. Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние", - сообщил Почуев.

По этой же причине Соколову до сих пор не сообщили об увольнении из университета. Кроме того, адвокат считает положительным моментом тот факт, что у обвиняемого в камере нет телевизора, благодаря чему он не может знать, как вся эта история освещается в СМИ.

По мнению доктора Александра Мясникова, если рассмотреть поведение Соколова с точки зрения Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (диагностического и статистического руковоодства по психическим расстро́йствам - ред.), то патология видна, и в этом можно не сомневаться. Но должно ли это быть причиной отказа от осуждения убийцы? Что же теперь, задаётся вопросом Мясников, надо доцента оправдать и отправить на лечение?

"Я много раз говорил - ад и рай внутри нас. У психически неуравновешенного человека эти понятия перемешаны ещё теснее. Но как-то это очень уж неправильно: жить среди людей, преподавать, ездить, любить/не любить и быть равным нам, ну, может, чуток странным. А вот выпустил демона, погубил жизнь, надругался над телом - и ой, я больной, упс! Не удержал! Сорри, простите, я же больной", - комментирует ситуацию Александр Мясников в своём тelegram-канале.

Доктор напомнил о том, что среди всего числа жителей планеты как минимум 4 процента имеют те или иные психические заболевания. При этом 1% от всех случаев - это шизофрения. То есть тут надо или диагностировать и лечить людей своевременно и систематически. Или, когда уже совершены страшные преступления, не надо их списывать на психиатрию, раз уж позволили гражданину жить как нормальному человеку среди нормальных людей.

"Теперь пусть и отвечает как нормальный человек. Которым он, несомненно, не является, во всяком случае с точки зрения общепринятых представлений. Жалкая гнида", - резюмировал Александр Мясников.

Напомним, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов четыре раза выстрелил в свою 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, когда девушка спала. После этого военный историк хладнокровно принял гостей, затем расчленил труп девушки и попытался выбросить в Мойку. На суде Олег Соколов заявил, что молодая подруга изводила его ревностью и "бесилась" при упоминании его детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Не выдержит рядом других Наполеонов": Приятель предрёк Соколову роковое наказание
Загрузка...
Загрузка...