Абсурд против прозрачности: В Кремле осудили позицию Лондона против России в деле Скрипалей

  • Абсурд против прозрачности: В Кремле осудили позицию Лондона против России в деле Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает абсурдной реакцию Великобритании на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей. Он уточнил, что позиция России остается однозначной и прозрачной.

В Кремле жестко осудили реакцию британских властей на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Великобританией в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал ее неприемлемой и абсурдной, напомнив, что позиция России по указанному делу остается все такой же последовательной, прозрачной и однозначной.

Напомним, в Соединенном Королевстве обвинили в случившемся в Солсбери не только Россию как государство, но даже российские власти. Об этом с трибуны в британском парламенте заявила и премьер-министр страны Тереза Мэй. После того как Петров и Боширов дали интервью главреду RT Маргарите Симоньян, Лондон еще громче и все так же голословно заговорил о якобы виновности нашей страны, а самих мужчин обвинил во лжи.

На это обратил внимание пресс-секретарь Президента РФ, пояснив, что упрекать Москву во лжи после указанного интервью - «абсурд», поскольку оба «подозреваемых» это простые граждане.

«Что явилось поводом обвинения России во лжи? Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная», - указал Песков, особо подчеркнув, что в Кремле считают «неприемлемыми какие-либо ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери».


Ссылки по теме:

Британия устроила Петрову и Боширову травлю в Twitter

«На чекистов не похожи совсем»: Эксперт заподозрил в Петрове и Боширове контрабандистов

В алиби Петрова и Боширова в Англии не поверит ни один следователь - CNN

Оставить комментарий

Британия устроила Петрову и Боширову травлю в Twitter ЦБ увеличил ключевую ставку до 7,5%
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...