«Абсолютный лидер»: В Хорватии восхитились преображением российской армии

  • «Абсолютный лидер»: В Хорватии восхитились преображением российской армии
Фото: globallookpress.com

Хорватские СМИ оценили учения «Восток-2018» и рассказали о «продвинутости» армии России.

Хорватские СМИ проанализировали военные учения российской армии «Восток-2018», в которых приняли участие подразделения китайских и монгольских вооруженных сил, и пришли к выводу, что на сегодняшний день армия России не имеет ничего общего с советским наследием и по ряду показателей является абсолютным лидером в мире.

Газета «Вечерний листок», одна из ведущих в Хорватии, напоминает, что в 1990-е годы российская армия «стояла на коленях», военнослужащим нечего было есть, а техника стремительно приходила в упадок. Однако теперь такие явления — это «давно забытое прошлое», потому что Россия, совершенно очевидно, вернула себе статус мировой державы, а ее армия — одна из самых мощных в мире.

Прежде всего, отмечает издание, военная доктрина России значительно отличается от советской. Если во время Второй мировой войны советские войска добивались поставленных задач ценой огромных потерь, то теперь в российской армии ценится каждая жизнь, а командование стремится свести потери к минимуму.

Россия, напоминают хорватские журналисты, располагает более чем миллионом действующих военнослужащих, еще три миллиона находятся в запасе, это один из самых высоких показателей в мире. А по количеству танков у ВС РФ и вовсе нет конкурентов.

По мнению издания, масштабные изменения в ВС РФ произошли после 2012 года, когда Владимир Путин вновь стал президентом. Он осознал, говорится в статье, что многое в мировой политике зависит от положения США, которые не стесняются идти против интересов России. Мощи Пентагона было решено противопоставить новое вооружение и стремительное развитие.

В итоге российская армия, которая некогда полагалась на «пушечное мясо» и голые штыки, стала высокоэффективной и технически продвинутой. Сейчас Западу нечего противопоставить впечатляющим возможностям Москвы, говорится в статье.

Среди преимуществ хорватская газета называет танк Т-14 «Армата», новые самолеты семейства «Сухой», противоракетную систему С-400, артиллерийские системы. Но самый значительный рывок, отмечают журналисты, Россия сделала в технологичных областях — киберборьбе, радиоэлектронных средствах ведения боя и др.

Сирийская операция позволила российской армии испытать в боевых условиях целый ряд новых вооружений. В итоге России удалось не только оградить своего союзника Башара Асада от посягательств, но и заявить о себе как о стране, которая располагает невероятно мощной и продвинутой армией.

При этом процесс развития российских Вооруженных сил еще продолжается, пишет Vecernji list.


Ссылки по теме:

Россия на неделю перекроет восток Средиземноморья для внеплановых учений - СМИ

На учениях «Восток-2018» прошли пуски ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер-М»

Учения «Восток-2018» проходят под личным контролем Путина

Оставить комментарий

В деле о хищениях в Ростехе новый подозреваемый - источник Наезд на толпу возле мечети в Лондоне объявили преступлением на почве ненависти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...