«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Абсолютный лидер»: В Хорватии восхитились преображением российской армии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Абсолютный лидер»: В Хорватии восхитились преображением российской армии

Хорватские СМИ оценили учения «Восток-2018» и рассказали о «продвинутости» армии России.

Хорватские СМИ проанализировали военные учения российской армии «Восток-2018», в которых приняли участие подразделения китайских и монгольских вооруженных сил, и пришли к выводу, что на сегодняшний день армия России не имеет ничего общего с советским наследием и по ряду показателей является абсолютным лидером в мире.

Газета «Вечерний листок», одна из ведущих в Хорватии, напоминает, что в 1990-е годы российская армия «стояла на коленях», военнослужащим нечего было есть, а техника стремительно приходила в упадок. Однако теперь такие явления — это «давно забытое прошлое», потому что Россия, совершенно очевидно, вернула себе статус мировой державы, а ее армия — одна из самых мощных в мире.

Прежде всего, отмечает издание, военная доктрина России значительно отличается от советской. Если во время Второй мировой войны советские войска добивались поставленных задач ценой огромных потерь, то теперь в российской армии ценится каждая жизнь, а командование стремится свести потери к минимуму.

Россия, напоминают хорватские журналисты, располагает более чем миллионом действующих военнослужащих, еще три миллиона находятся в запасе, это один из самых высоких показателей в мире. А по количеству танков у ВС РФ и вовсе нет конкурентов.

По мнению издания, масштабные изменения в ВС РФ произошли после 2012 года, когда Владимир Путин вновь стал президентом. Он осознал, говорится в статье, что многое в мировой политике зависит от положения США, которые не стесняются идти против интересов России. Мощи Пентагона было решено противопоставить новое вооружение и стремительное развитие.

В итоге российская армия, которая некогда полагалась на «пушечное мясо» и голые штыки, стала высокоэффективной и технически продвинутой. Сейчас Западу нечего противопоставить впечатляющим возможностям Москвы, говорится в статье.

Среди преимуществ хорватская газета называет танк Т-14 «Армата», новые самолеты семейства «Сухой», противоракетную систему С-400, артиллерийские системы. Но самый значительный рывок, отмечают журналисты, Россия сделала в технологичных областях — киберборьбе, радиоэлектронных средствах ведения боя и др.

Сирийская операция позволила российской армии испытать в боевых условиях целый ряд новых вооружений. В итоге России удалось не только оградить своего союзника Башара Асада от посягательств, но и заявить о себе как о стране, которая располагает невероятно мощной и продвинутой армией.

При этом процесс развития российских Вооруженных сил еще продолжается, пишет Vecernji list.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оружие, которым Россия может гордиться "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...