Абсолютное оружие России является лучшей гарантией от возможного нападения - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Оборона

Абсолютное оружие России является лучшей гарантией от возможного нападения - эксперт

Военный журналист Алексей Борзенко прокомментировал Царьграду статью китайского аналитического издания, в котором авторы по-своему расшифровали слова президента РФ Владимира Путина, сказанные в марте Федеральному Собранию по поводу вооружения России. По его словам, абсолютное оружие России, которым являются ее боевые ракеты, является лучшей гарантией от возможного нападения.

Напомним, китайцы озаглавили свою статью так: «Кто к нам с мечом придет - тот, считай, больше не существует». По словам эксперта, китайские аналитики свидетельствуют в своей статье об очевидных фактах.

«Комплекс С-500 специалисты уже назвали абсолютным оружием. На самом деле, этот комплекс настолько совершенен, что практически берет все летающие цели, которые могут попадать на локаторы наших станций. Его даже называют космическим оружием, потому что ракеты способны уничтожать спутники на орбите Земли», - пояснил Борзенко.

Что касается ракеты «Ярс», это тоже совершенная ракета, которая также является на сегодняшний день в некотором смысле абсолютным оружием. И если С-500 - это оружие защиты, то «Ярсы» и «Булава» - серьезное оружие нападения, оружие мировой ядерной войны. Оно есть, и Запад об этом знает, отметил эксперт.

«Самое главное то, что меч наш находится в ножнах, и противник знает, что этот меч есть, и это является гарантией того, что он не нападет. Поэтому в этом китайцы правы. Сейчас в этой гонке вооружений Россия обогнала Соединенные Штаты, это факт», - подчеркнул он, добавив, что выводы в китайской статье сделаны правильно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Российские «Сарматы» на несколько шагов опередили ракетные программы США – эксперт Румынский эксперт: Россия прорвет морскую блокаду США ударами «Кинжалов»
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: