"Абсолютное большинство" против: Глава Сахалинской области о передаче Курильских островов

  • Абсолютное большинство против: Глава Сахалинской области о передаче Курильских островов
Фото: globallookpress.com

Как заявил исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, "абсолютное большинство" жителей региона против передачи Курильских островов Японии.

Большая часть жителей Сахалина выступают против передачи Японии Курильских островов. Об этом заявил исполняющий обязанности главы региона Валерий Лимаренко.

"Судьба островов Курильской гряды для жителей Сахалина решена однозначно: это наша, российская земля. За морем, в Японии, об этом могут говорить сколько угодно", - рассказал он в интервью ТАСС.

По словам политика, существует повестка о передаче островов, она предназначена исключительно для японцев, но не для жителей Сахалина и Курил. Именно поэтому "абсолютное большинство" населения области не считают, что данный вопрос реально стоит на повестке дня.

Вместо этого граждане заинтересованы в расширении сотрудничества с японской стороной на взаимовыгодных условиях.

Ранее представители ВЦИОМа сообщили о том, что 77% респондентов выступают против передачи части островов Курильской гряды Токио. Опрос был проведен в конце ноября 2018 года, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Абэ хочет забрать четыре Курильских острова

Почему Абэ мало двух Курильских островов?

"С "Курильскими островами" Верещагина теперь аккуратнее": Третьяковке дали совет по "территориальной целостности"

Оставить комментарий

"Ерунда": Извинявшаяся перед Украиной Ахеджакова попыталась замять конфликт с Галкиным Встал и ушел: Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косова — СМИ
Новости партнёров
Загрузка...