«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абсолютно доходчивым языком объяснил: Экс-командующий ВДВ о предостережении Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Абсолютно доходчивым языком объяснил": Экс-командующий ВДВ о предостережении Путина

Глава России Владимир Путин предостерёг от недооценки ядерной угрозы. Слова главы государства прокомментировал бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, президент России доступным языком объяснил всю опасность даже локального применения ядерного оружия.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что у жителей Земли хватит чувства самосохранения, чтобы избежать ядерной катастрофы. При этом он отметил, что в мире возрастает недооценка этой угрозы. Его слова для Царьграда прокомментировал председатель Комитета Госдумы по обороне и бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Он отмечает, что Владимир Путин, как Верховный главнокомандующий России, досконально владеет всеми тонкостями сегодняшней международной обстановки. И он абсолютно доходчивым языком объяснил, что при современных средствах нападения, даже в неядерном исполнении, сложно различить, ракеты это в неядерном или ядерном снаряжении.

"Переход от ограниченного количества к массовому применению ядерного оружия, по существу, бесконтролен. Потому что дефицит времени, по существу, отдаёт на откуп большим компьютерам весь процесс противоборства. Поэтому не надо с этим делом шутить", - поясняет Владимир Шаманов в интервью Царьграду.

По его словам, российские и зарубежные компьютерные симуляции чётко подтверждают данное утверждение. В этой связи не совсем понятно, почему американцы и их союзники не отдают до конца отчёта в этом процессе, добавляет эксперт.

Шаманов подчеркнул, что Путин своим заявлением предостерёг тех деятелей, которые пытаются развивать теорию о локальном применении ядерного оружия. Она бесперспективна, и она точно приведёт лишь к гибели цивилизации. И надо все прилагать усилия не наращивать гонку вооружений, как делают это американцы, выходом из договора о РМСД, а садиться за стол переговоров и организовывать большую глобальную конференцию под эгидой ООН, для того чтобы системно оценить вызовы и угрозы, на пороге которых мы стоим, считает председатель Комитета Госдумы по обороне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Бойцы ЧВК - такие же защитники Родины, как военные и разведчики - Путин