«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аборты, феминизм, ЛГБТ: Варфоломей показательно поздравил Байдена
© William Volcov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество США Политика

"Аборты, феминизм, ЛГБТ": Варфоломей "показательно" поздравил Байдена

Патриарх Константинопольский Варфоломей поздравил своего близкого друга Джо Байдена с победой на выборах президента США, когда ещё ни одного официального заявления о результатах голосования не прозвучало. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отмечает, что поздравление Варфоломея было более чем показательным и ожидаемым. При этом экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько добавляет, что ценности, которые несёт, по словам Варфоломея, его друг, известны всем - "Аборты, проституция, наркотики, феминизм, ЛГБТ, BLM - чем не вечные ценности!"

В частности, Юрий Пронько привёл выдержку из поздравления Варфоломея, где говорится о том, что "не только миллионы американцев, но и все граждане свободного мира рукоплещут" "победе" Байдена.

"Вы даёте им надежду и уверенность в лучшем мире, где будут торжествовать вечные ценности и идеалы цивилизованного человечества", - пишет патриарх.

При этом Пронько отмечает, что то, о чём говорит Варфоломей, известно всем и давно.

"Аборты, проституция, наркотики, феминизм, ЛГБТ, BLM - чем не вечные ценности!" - иронизирует эксперт.

В свою очередь Михаил Тюренков отмечает, что это поздравление "более чем показательно".

Он обратил внимание на то, что глава Фанара, не дожидаясь официального оглашения результатов выборов, "поспешил поздравить не просто одного из кандидатов, но своего личного друга и соратника".

"Фальстарт не удивителен: верхушка Демпартии США и лично Джо Байден тесно связаны с Фанаром и лично патриархом Варфоломеем. А ещё теснее - с входящей в юрисдикцию Константинопольского патриархата греческой Архиепископией США, одной из самых богатых и влиятельных религиозных структур Америки", - отметил Тюренков, уточнив, что возглавляющий эту структуру архиепископ Американский Елпидифор (Ламбриниадис), "являясь одним из ключевых идеологов Фанара, уже давно выступает с последовательных либерально-русофобских позиций, в том числе и в украинском вопросе".

Он объяснил, что в этих взаимоотношениях, как и в поздравительных словах патриарха Варфоломея, практически нет православной духовной составляющей, но есть исключительно политика, цинично прикрытая религиозной риторикой.

"Без американской поддержки Фанар останется микроскопической религиозной организацией Турецкой Республики и стремительно утратит остатки своего влияния в Православном мире. Но и американским политическим элитам выгодна поддержка довольно многочисленной и влиятельной греческой диаспоры.

И этот симбиоз очень опасен для Мирового Православия, поскольку пытается привнести в него леволиберальную политическую идеологию, в корне противоречащую традиционным христианским ценностям", - подвёл итог эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Нити ведут к Соросу: Раскрыта схема ограбления Украины от Джо Байдена
Загрузка...