Абонент в зоне доступа сети: Минкомсвязь думает над тем, как лишить заключенных права доступа к телефонам

  • Абонент в зоне доступа сети: Минкомсвязь думает над тем, как лишить заключенных права доступа к телефонам
Фото: globallookpress.com

В Минкомсвязи признались, что работают над решением вопроса того, как лишить заключенных возможности совершать звонки с мобильных телефонов, находясь в колониях. Однако ранее 2019 года такие ограничения вряд ли вступят в силу.

Минкомсвязь пытается решить вопрос ограничения определенных категорий граждан к мобильной связи. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Олег Иванов. Так Иванов прокомментировал предложения ФСИН внести изменения в законодательство, которые ограничивали бы использование мобильных телефонов на территории тюрем, колоний и т.д.

ФСИН в настоящее время консультируется по этому вопросу с Минкомсвязью. В свою очередь, ведомство  прорабатывает ограничения с операторами с учетом геолокации.

«Минкомсвязь совместно с операторами связи и производителями специального оборудования прорабатывает как организационные, так и технические способы локального ограничения связи для отдельных категорий абонентов с учетом их геолокации», - цитирует Иванова «Интерфакс».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Теперь и сим-карты: Минкомсвязи и ФСБ предлагают поменять методы их шифрования

Операторы указали Минкомсвязи на проблему с заменой сим-карт

Проект Минкомсвязи может «парализовать» весь Рунет

Оставить комментарий

Запуск «Союза» с двумя спутниками зондирования Земли состоится на сутки раньше плана После визита на ковер в МИД России посол Австрии отказался от общения с журналистами
Новости партнёров