«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абэ заранее поставил России ультиматум по торжествам к юбилею Победы: Условия сообщила Asahi Shimbun
Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/Globallookpress
Политика Курильские острова

Абэ заранее поставил России ультиматум по торжествам к юбилею Победы: Условия сообщила Asahi Shimbun

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже заранее поставил России ультиматум. Политик может отказаться присутствовать на торжествах в Москве по случаю 75-летнего юбилея Победы. Условия сообщила газета Asahi Shimbun со ссылкой на источники.

Всего лишь слухи о том, что торжества по случаю 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне могут пройти в Москве 3 сентября (напомним, официально дата пока не назначена и речь идёт именно о слухах. - Ред.), уже устроили переполох в Токио.

Как сообщает газета Asahi Shimbun со ссылкой на источники в японском правительстве, японский премьер-министр Синдзо Абэ может и не приехать в Москву на эти торжества. Фактически же политик уже заранее поставил России ультиматум о своём участии: мол, если празднование состоится 3 сентября, то присутствовать он на нём отказывается.

Выдвинутое японским премьером условие связано с тем, что торжества 3 сентября будут неминуемо посвящены победе над Японией. В Токио же считают неприемлемым участие премьера в мероприятиях, которые сопряжены с признанием включения южной части Курил в состав СССР.

Как отмечает издание, свою позицию Япония уже донесла до России по дипломатическим каналам.

Базовая позиция

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал для журналистов заявление генсека кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры по мирному договору на основе своей базовой позиции. Сначала Токио требует решения территориального спора, а после уже заключения мирного договора.

Москва же, напомнил Лавров, настаивает на том, чтобы сначала "признать территориальную целостность и суверенитет России над всеми нашими землями", в том числе и над южной частью Курильских островов. Таким образом будут признаны итоги Второй мировой войны. А уже потом между двумя странами будет возможность продолжить обсуждение вопроса.

Глава МИД РФ напомнил также, что уже во время согласования декларации 1956 года было ясно: реализация возможна только при полном выполнении пунктов этого документа и только при полном отсутствии американских военных на территории Японии.

Япония претендует на 4 острова Курильской гряды, которые потеряла в результате Второй мировой войны. Периодически Токио устраивает провокации, помечая на своих картах российские острова как собственную территорию. Последний случай произошёл в августе этого года, когда Курилы были отмечены на японской карте маршрута олимпийского огня. Карту Японии с российскими островами опубликовали на официальном сайте Олимпиады 2020 года в Токио.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Япония решила «проблему» южных Курильских островов Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID