«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абэ пообещал положить все силы на перенос самой опасной в мире базы США, несмотря на итоги референдума
Фото: globallookpress.com
Политика

Абэ пообещал положить все силы на перенос "самой опасной в мире" базы США, несмотря на итоги референдума

В японской префектуре Окинава почти три четверти жителей проголосовали против того, чтобы перенести "самую опасную в мире" военную базу США из жилых кварталов в живописную прибрежную зону. Они настаивают на том, чтобы американские военные были полностью выведены из региона. Однако премьер Синдзо Абэ пообещал положить все силы на то, чтобы перенос базы прошел по плану.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал "положить все силы" на то, чтобы перенести "самую опасную в мире" военную базу США из густонаселённого района в префектуре Окинава, несмотря на результаты референдума.

Недавно на Окинаве завершился референдум по поводу авиабазы США Футтэма. Местным жителям предложили высказаться по поводу переноса военной базы из жилых кварталов в живописный район Хэноко, и более 72% голосовавших высказались против.

Что касается позиции официального Токио, то ещё 20 лет назад японские власти заключили с Вашингтоном соглашение об освобождении земельного участка под базой. Но до сих пор оно не было выполнено. В то же время власти префектуры Окинава настаивают на том, чтобы база была выведена за пределы региона.

В настоящее время в Хэноко, где должны разместиться американские военные, полным ходом идет строительство. Для того чтобы построить базу, потребуется засыпать 157 га прибрежной полосы, отчего пострадают коралловые рифы. Именно это вызывает возмущение экологов и жителей - а также тот факт, что именно в Окинаве сконцентрировано почти три четверти всех американских военных, находящихся в Японии.

Одним из самых ярких противников авиабазы Футтэма являлся бывший губернатор Окинавы Такэси Онага - сын американского морпеха, брошенный отцом ещё до своего рождения. 

Он скончался недавно от онкологического заболевания, уточняет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Каждый седьмой житель Окинавы выступает против военной базы США на острове - СМИ
Загрузка...