Абэ: Мирный договор между Россией и Японией должен принести обоюдный выигрыш

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ убежден, что вопрос Курильских островов удастся решить, используя принцип "обоюдного выигрыша"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду, что вопрос Курильских островов удастся решить с выгодой для обеих сторон. Так, он сообщил журналистам, что в идеальном варианте нужно использовать принцип "обоюдного выигрыша".

Во всяком случае, уточнил Абэ, японская сторона будет двигаться вперед в решении этого вопроса, основываясь именно на принципе win-win ("обоюдного выигрыша"). Премьер Японии подчеркнул, что ждать быстрых результатов этих переговоров не стоит. Мирного договора не было более 70 лет, напомнил он, уточнив, что решить спор о Курилах помогут исключительно "доверительные отношения с президентом Путиным". "Мы хотим шаг за шагом двигаться к этому", - заверил Абэ.

Российский лидер сразу после саммита АТЭС, в рамках которого состоялась его встреча с премьер-министром Японии, подтвердил готовность России к диалогу по этому вопросу. Он уточнил, что вариантов развития событий может быть несколько. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Володин лишил депутатов новогоднего корпоратива В 2017 году ПФР сократит социальные доплаты каждому 10-му пенсионеру в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация