сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Абэ: Япония не ориентируется на США в отношениях с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что Япония не сверяется с мнением США по каждому шагу в отношениях с Россией.

Япония не советуется с США по каждому шагу в отношениях с Россией, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на слушаниях в парламенте.

Абэ объяснил позицию страны в связи с предстоящим визитом главы российского государства в Японию. По словам политика, Япония не согласует каждый шаг в переговорах с Россией с Соединенными Штатами, но, как союзник, сообщает “основные мысли” американской стороне.

Синдзо Абэ указал, что говорил с президентом США Бараком Обамой о декабрьском визите Владимира Путина, а на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом обсуждались идеи того, как Япония планирует осуществить визит Владимира Путина в Японию и продвигать переговоры по заключению мирного договора.

Япония, указал Абэ, не ведет переговоры, только приспосабливаясь к внутриполитической ситуации в США.

Премьер Японии указал, что в отношениях с Россией сейчас “сдвигают” то, что было неподвижно в течение 70 лет. Обе стороны пришли к выводу о том, что отсутствие мирного договора является ненормальной ситуацией.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх