Абитуриенту на заметку: Рособрнадзор дал совет, как выбрать вуз

  • Абитуриенту на заметку: Рособрнадзор дал совет, как выбрать вуз
Фото: globallookpress.com

С началом приемной кампании в Рособрнадзоре дали абитуриентам советы по выбору вуза, призвав вначале убедиться в наличии у него лицензии и аккредитации по нужной учебной программе.

Не позднее 20 июня российские вузы должны начать у себя приемную кампанию. В свою очередь, абитуриентам стоит внимательнее подойти к выбору будущего высшего учебного заведения и специальности. Рособрнадзор посоветовал выпускникам школ для начала воспользоваться специальной «Картой вузов» и узнать, есть ли у выбранного ими учебного заведения лицензия и государственная аккредитация по выбранной для обучения программе.

В ведомстве напомнили, что если такой аккредитации нет или она приостановлена, то вуз просто не может проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца. В будущем это может серьезно сказаться на трудоустройстве выпускника-студента.

Особо актуально это и для студентов, которым предстоит служба в армии. В Рособрнадзоре напомнили, что отсрочка от прохождения военной службы в этом случае им гарантироваться не может.

Те абитуриенты, кто поступает в вузы только по итогам ЕГЭ, должны помнить, что документы у них примут не позднее 26 июля. А вот если в вузе предусмотрены дополнительные вступительные испытания (как правило, это необходимо при поступлении на творческие или технические специальности), то здесь завершают прием документов не раньше 7 июля.

Подать документы выпускник школы может сразу в несколько вузов, но не более пяти. При этом его участие в конкурсе разрешено максимум по трем специальностям в каждом из выбранных заведений.


Ссылки по теме:

"Какие-то лаборатории по штамповке корочек": Путин раскритиковал некачественные вузы

Основные вузы и научные организации России получили право присуждать ученые степени

Российские вузы стали одними из лучших в странах БРИКС

Обсудить
Читать комментарии
"Газпром" утвердил стратегию в электроэнергетике на 10 лет Россия лишит США почти 540 миллионов долларов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация