Аббас: Я выписался из больницы, чтобы назвать Иерусалим столицей Палестины

  • Аббас: Я выписался из больницы, чтобы назвать Иерусалим столицей Палестины
Фото: globallookpress.com

После своей выписки из больницы президент Палестины Махмуд Аббас обратит особое внимание на «иерусалимский вопрос». По словам одного из его советников, палестинский лидер также планирует подписать ряд указов по внутринациональному примирению и отношениям с США и Израилем.

Сегодня глава Палестины Махмуд Аббас выписался из больницы. По словам президентского советника по международным вопросам Набиля Шаата, палестинский лидер намерен вернуться к работе уже в этот вторник.

Он начнет свою трудовую неделю с подписания серии важных указов. Указы Абасса будут касаться важнейших для Палестины вопросов внешней и внутренней политики.

Понятно, что в первом случае приоритетным направлением является текущий статус отношений между Палестиной с одной стороны и Израилем с США с другой. Ситуация в секторе Газа переросла в подлинный «кризис», и это требует внимания со стороны президента Палестины.

Что касается внутренней повестки, то здесь Аббас обратится к пробуксовывающему процесс внутрипалестинского политического объединения. В конце прошлого года в Египте движение ФАТХ, контролирующее западный берег реки Иордан, и организация ХАМАС, правящая в секторе Газа, подписали соглашение об окончательном примирении. Тем не менее из-за ряда последующих сложностей правительство национального единства до сих пор не вступило в свои полномочия. Указы Абасса должны будут подстегнуть данное движение к объединению.

Сам Аббас связывает свою болезнь с признанием США Иерусалима столицей Израиля.

«Мы достигнем наших целей - получим независимое государство со столицей в Иерусалиме. И если вопрос Иерусалима довел меня до больницы, то я выписался для того, чтобы назвать Иерусалим столицей Палестины», — заявил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Проверка, которую нельзя провалить»: Палестина вызвала Израиль в международный суд

СМИ начали искать преемников Аббасу после его госпитализации в Палестине

Сломанный забор довел ВВС Израиля до атаки по позициям ХАМАС в секторе Газа

Оставить комментарий

Месси назвал команду, в которой хочет играть Терпеть не будем: Советника Авакова заочно арестовали в Москве за призывы к терроризму
Новости партнёров