ААААААААА, ФСИН: Навальный завопил, узнав об угрозе реального срока
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"ААААААААА, ФСИН": Навальный завопил, узнав об угрозе реального срока

Алексей Навальный, узнав, что по делу "Ив Роше" ему могут заменить условный срок на реальный, завопил в Twitter "ААААААААА, ФСИН", потребовав возбудить дело по факту его "отравления".

Федеральная служба исполнения наказаний России напомнила, что Навальный был условно осуждён и в соответствии с приговором суда должен время от времени отмечаться. Однако он этого не делал.

Ведомство сослалось на статью изданию "Ланцет" от 22 декабря, в которой говорится, что "берлинский пациент" выписался из клиники "Шарите" ещё 20 сентября, к 12 октября у него прошли все последствия болезни. Это значит, что у него была возможность отметиться, но он ею не воспользовался.

"Таким образом, условно осуждённый не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции", - говорится в сообщении ФСИН.

Служба подчеркнула, что, если факт уклонения Навального от контроля уголовно-исполнительной инспекции будет подтверждён, то к нему применят меры в соответствии с частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ответственность условно осуждённых).

Алексей Навальный в ответ на заявления ФСИН в своём Twitter не сдержал эмоций.

"ААААААААА, ФСИН, ссылаясь на статью в "Ланцете", требует меня посадить", - завопил блогер.

Он сделал из этого вывод, что раз есть ссылка на статью, то государство на официальном уровне якобы признало его "отравление" и теперь должно возбудить уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Кто кому лжёт в истории с Навальным: Блогера пригласили к "моменту истины" Навального назвали предателем и предложили посадить лет на 20: "Ему придётся отвечать"
Загрузка...