"А завтра скальпель дадут…": В Сети возмутились врачами, сунувшими кусачки инвалиду, чтобы снял гипс

  • А завтра скальпель дадут…: В Сети возмутились врачами, сунувшими кусачки инвалиду, чтобы снял гипс
Фото:Anvar Galeev/Globallookpress

В Самаре мужчину-инвалида, которому нужно было снять гипс с ноги, врачи заставили это делать самостоятельно. И даже дали ему кусачки. Тот промучился два часа, чтобы избавиться от гипса. А потом выложил всю историю в интернет.

Самаре врачи отказались снять гипс с ноги мужчины-инвалида по имени Виталий. Об этом он рассказал в своём Twitter: "Отказались снимать гипс. Врачи дали кусачки и сказали: "Снимайте сами, это не входит в наши обязанности, это тяжёлый гипс". И ушли". Позже Виталий добавил: "В уточнение, был разрыв коленных связок, и я мог без специальной подготовки повредить ногу. Почему такое наплевательское отношение к людям, почему медицина на дне? Почему я, обычный человек, должен снимать гипс??? Это реально кошмар и ужас за будущее. Мне стыдно за таких врачей". По словам мужчины, чтобы снять гипс, он потратил целых два часа.

Позже, видимо, когда поднялась шумиха в интернете, он добавил в своём Twitter: "Сегодня утром звонила главврач. Принесла извинения за данную ситуацию и предложила провести все необходимые мероприятия. Сейчас на дом будет выезд зав. хирургического отделения". Мужчина даже вынес благодарность за "оперативность и вовлечённость". И объяснил, что поднял шумиху, чтобы "устранить" проблему равнодушия врачей "ради будущих пациентов". "Я не собираюсь писать заявления и обращаться в газеты, так как считаю это лишним, - сообщил Виталий. - Главврач Ирина Михайловна держит со мной контакт и уже подключила врачей для решения проблемы".

Пользователи, конечно же, были возмущены этой историей, назвав поступок врачей "скотским отношением к людям". Один из них едко прокомментировал: "Сегодня дали кусачки гипс снимать, а завтра дадут скальпель операцию себе делать..." (Denis @d_lem0n).


Ссылки по теме:

Закопанную в горшке своими родителями кроху снова оставили. Врачи рассказали о её судьбе

"До сих пор в реанимации": Врачи провели операцию телеведущему Валдису Пельшу - СМИ

"Фуфломицин": Российские врачи разоблачили дорогие и бесполезные лекарства от гриппа

Оставить комментарий

"Русская нация деградирует": Уехавший в США лидер группы "Ногу свело!" заявил о "кормёжке" в России "Вижу Веника насквозь": Соловьёв намекнул, кому подыгрывает главред "Эха Москвы" в Дилетантских чтениях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...