«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А зачем её приглашают?: Гаспарян задал внезапный вопрос о новогоднем чёсе Ротару в России
Фото: Grigirii Goryachev/Russian Look/GlobalLookPress
Эксклюзив Шоу-бизнес

"А зачем её приглашают?": Гаспарян задал внезапный вопрос о новогоднем "чёсе" Ротару в России

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В отличие от тех, кто лишь констатировал размеры гонораров звезды и возможные мотивы её возвращения, эксперт задал неожиданный вопрос приглашающей стороне: "Зачем её приглашают?"

Публицист и политолог Армен Гаспарян высказал свою точку зрения, почему София Ротару, в прошлом году проигнорировавшая выступления у нас, всё же возвращается на отечественную сцену. По его словам, Ротару, кроме как в РФ - из-за чувства ностальгии у наших сограждан, в других странах не особо популярна.

"Во-первых, война войной, а обед по распорядку. Совершенно понятно, что госпожа Ротару никому больше, кроме России в данный конкретный момент, неинтересна в принципе. В России всегда был вот этот элемент ностальгии по музыке конца 70-х - 80-х годов. Это исторически так получилось. Ротару была на тот момент ярка, она пела песни, она снималась в кино и так далее.

Но больше ни в одной стране интереса к её творчеству нет. Поэтому она и едет гастролировать, одиночное такое выступление, в Россию", -  заявил он.

Однако, подчеркнул собеседник Царьграда, больше вопросов вызывает даже не мотивация Ротару вернуться в РФ, сколько решение организаторов её пригласить.

"Другой вопрос, я вот искренне не понимаю, зачем её приглашают. Человек сделал заявление политическое. Давайте уважать её позицию. Ах, тут ещё денежный вопрос... Тогда у меня возникает следующий вопрос: какая Ротару более искренняя? Которая беззастенчиво любит деньги или которая беззастенчиво поддерживает убийство русских людей в Донбассе?" - едко заметил он.

По словам Гаспаряна, после осознания того, что украинская исполнительница могла приложить руку к спонсированию убийств русских людей в Донбассе, все вопросы отпадают.

"Я вот не знаю, что должно быть в голове у человека, который будет вот это смотреть. Я смотреть совершенно точно не стану. Для меня это неприемлемо, как и неприемлемо прослушивание песен других людей, которые поддержали убийство русских в Донбассе. Я для себя эту историю давно закрыл. Если кому-то это нравится, наверное, тогда это их жизненная позиция, их жизненный приоритет. Для меня это неприемлемо абсолютно", - категорично заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Непристойно": Лещенко призвал посмотреть на Ротару без политики