«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А за пивком не нужно сбегать? Гаспарян о борьбе Киева с российскими паспортами
Фото: globallookpress.com
Политика

А за пивком не нужно сбегать? Гаспарян о борьбе Киева с российскими паспортами

МИД Украины потребовал от “циничной” Москвы отменить решение о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, а депутаты Верховной рады предложили автоматически лишать украинского гражданства людей, которые оформляют гражданство России. "А за пивком никому еще в том славном граде не нужно сбегать?"- иронично поинтересовался публицист Армен Гаспарян.

Депутаты Верховной рады разработали законопроект, согласно которому гражданство Украины будет автоматически аннулировано в том случае, если украинец получит российский паспорт. Одним из авторов инициативы выступил нардеп Семен Семенченко.

По словам политика, в случае принятия документа последний затронет тех, кто "на шестом году агрессии" не уважает Украину.

"Конституция Украины говорит, что украинец может иметь только одно гражданство - гражданство Украины", - добавил заместитель министра по делам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак.

Проблема заключается в том, что на практике положение Конституции Украины не соблюдаются. Так, ранее украинские СМИ сообщили о том, что депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский также якобы имеет американский и украинский паспорта.

Однако подобные проблемы не мешают МИД Украины выражать протест действиям президента России Владимира Путина, который 1 мая подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР.

"МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия", - подчеркнули дипломаты, обвинив Москву в цинизме.

На абсурдность ситуации отреагировал публицист Армен Гаспарян.

"Потребовал. А за пивком никому еще в том славном граде не нужно сбегать?" - написал он в соцсетях.

"Суверенное право на предоставление гражданства есть у любого государства. Так что пускай идут лесом", - ответил Гаспаряну один из комментаторов.

"А от Польши, Румынии и Венгрии не потребовал", - заметил другой.

"Требовалка ещё не выросла", - резюмировали в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Власти Украины грозят массовым лишением гражданства за российские паспорта
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: