"А за натуралов тоже будут сажать?" В Швейцарии за оскорбление геев введено уголовное наказание

  • А за натуралов тоже будут сажать? В Швейцарии за оскорбление геев введено уголовное наказание
Фото: Corina Raineer/Globallookpress

В Швейцарии по результатам референдума принят законопроект, предусматривающий уголовное наказание за оскорбление лиц нетрадиционной сексуальной ориентации: теперь за произнесённое "не тем тоном" слово "гей" придётся заплатить штраф или даже сесть в тюрьму. "Интересно, а за оскорбление натуралов тоже будут сажать?" - задумались в Сети.

В воскресенье, 9 февраля, большинством голосов швейцарцы одобрили расширение действующего антидискриминационного законодательства. Около 63 процентов голосовавших в референдуме поддержали введение уголовной ответственности за проявление дискриминации в отношении сексуальных меньшинств.

Интересно, что в референдуме принимали участие в основном сельские жители - очевидно, там эта проблема наиболее актуальна. Также добавим, что самые высокие показатели одобривших закон были отмечены во франко- и италоязычных регионах - судя по всему, немецкоязычное население пока ещё держится перед напором толерантности.

Консервативная швейцарская оппозиция заявила о намерении бороться с подобными законами, которые, по мнению политиков, ущемляют свободу выражения мнений. Кроме того, даже сами представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что этот вопрос не требует законодательного регулирования - по их мнению, невозможность оскорбления геев должна подразумеваться сама собой.

В России новость восприняли с юмором:

"Теперь в Швейцарии за произнесение слова "гей" не тем тоном можно присесть на трёшку. Так решили на местном референдуме. Интересно, а сажать тех, кто обозвал натуралов, тоже будут?" - пишут авторы популярного телеграм-канала "Выпускайте Кракена!".

Фото: скриншот t.me/rlz_the_kraken

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Два самца пингвина усыновляют цыплёнка? Британец, выступивший против ЛГБТ-уроков в школе сына, может сесть в тюрьму

"Детей у таких уже не будет. Эти не размножаются": Вступившегося за ЛГБТ блогера высмеяли в Сети

СМИ узнали правду о "ярмарке младенцев для геев" в Брюсселе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация