«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вы, оказывается, обучаемы: Украинцам, отпустившим российский сухогруз, припомнили урок в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Общество

"А вы, оказывается, обучаемы": Украинцам, отпустившим российский сухогруз, припомнили урок в Керченском проливе

Военно-морские силы Украины поспешили объявить себя блюстителями европейского права после того, как "помиловали" сухогруз MELITA, случайно нарушивший границу из-за шторма. Тем временем в Сети украинцам припомнили урок, полученный ими не так давно в Керченском проливе: "А вы, оказывается, обучаемы".

Постом в "Фейсбуке" о том, что "Украина - цивилизованная европейская страна с верховенством права, в отличие от Российской Федерации", разродились ВМС ВС Украины. В заслугу себе они умудрились поставить то, что не задержали сухогруз MELITA под флагом РФ, следовавший из порта Астрахань в порт Констанца. Судно угодило в шторм, который вынес его за границу с Украиной.

Многие украинцы в комментариях негодовали: мол, корабль надо было задержать, экипаж арестовать.

Так, некий Олег Кондратенко счёл, что не стоит с "агрессором" вести себя по-европейски: "И зря. Они не понимают уступок. Есть формальные основания задержания и ареста - по полной. А так этот шаг благородства останется без внимания России абсолютно". Ему ответил Игорь Вест: дескать, на мнение русских всё равно. "Это для Запада сделано. И сделано очень правильно - что б показать, что мы намного ближе к западным ценностям, чем к гопничеству РФ".

Такое поведение удивило пользователя Юрия Ващенко, который написал: "Не путайте военные (вооружённые) корабли с гражданскими. Украинские тоже частенько забредают в зоны РФ, и никто их не топит".

Комментаторы тем временем напомнили ретивым, что именно инцидент с арестом украинских моряков в Керчи, которые решились на военную провокацию, научил Украину ценностям, которые они теперь называют украинскими.

Константин Гарин: "Шумерцы, а вы, оказывается, обучаемы, если вас хорошенько половником по кастрюлям настучать. Сразу вспомнили про цивилизацию, демократию, верховенство права. Правда, комментаторы всё такие же упыри и людоеды, готовые утопить мирное судно, пользующееся правом мирного прохода". 

Cronax Dervish: "Ну вот, всего-то одна показательная порка, и сразу начали пытаться вести себя как "європейська країна з верховенством права". PS: Скакалки в комментариях просто умиляют. Типа "смотрите какие мы добрые (один раз отличившись) и какие "ахрэсоры" злые (забудем про кучу подобных же случаев)".

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Украинцы не посмели тронуть сухогруз с флагом России, случайно нарушивший госграницу