«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вы хотите, чтобы ваш ребёнок жил в России?: Пронько задал неудобный вопрос после звонкой оплеухи чиновникам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Сухой остаток

"А вы хотите, чтобы ваш ребёнок жил в России?": Пронько задал неудобный вопрос после "звонкой оплеухи" чиновникам

Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" на Царьграде прокомментировал новые данные о желающих уехать из России. Ведущий признался, что цифры его серьёзным образом огорчили - каждый пятый наш соотечественник хотел бы свалить на ПМЖ за пределы родной страны. При этом ведущий задал зрителям неудобный вопрос: хотят ли они, положа руку на сердце, чтобы их дети жили в такой России. Пронько считает, что озвученная статистика - "звонкая оплеуха", но после неё Россия должна оправиться и наконец запустить социальные лифты.

Ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько считает, что социальные лифты в России не работают, а простой человек прозябает в нищете, пытаясь хоть как-то свести концы с концами. В то же время поведение так называемой элиты, которая, по его словам, в ежедневном режиме вешает лапшу на уши о патриотизме и ответственном отношении к Отечеству и при этом имеет двойное гражданство или вид на жительство за пределами России, вызывает чувство омерзения, когда "хочется вымыть руки". 

Так, согласно исследованию центра "Ромир", если в 2015 году из России на ПМЖ хотели уехать только 8% соотечественников, то в 2018-м таких было уже 12%, а в 2019-м цифра выросла до 17%. 

Сухой остаток

Получается, что за последние четыре года число желающих эмигрировать увеличилось более чем в два раза. Чаще всего об этом заявляют молодые люди, среди которых доля потенциальных эмигрантов превышает 36%. Основная масса желающих уехать, вне зависимости от возраста, хотела бы попасть в страны Европы (таковых 59%) или на Северо-Американский континент - в США и Канаду (на них приходится 16%). Среди европейских стран лидируют Испания, Германия и Италия, говорится в результатах исследования. 

"Можно было бы отмахнуться от этой информации - мол, желание уехать не означает автоматического отъезда. Это действительно так, но, положа руку на сердце, ответьте честно: вы хотели бы, чтобы ваш ребёнок жил в России, где остановились социальные лифты? Где кумовство, назначения по принципу лояльности, а не профессионализма, стали обыденностью? Где "доходные" места можно купить, а после тупо паразитировать? Я очень надеюсь, что большинство из вас всё-таки связывает свою судьбу, судьбу своих детей с Россией", - прокомментировал Пронько.  

Однако, как он напомнил, каждый пятый, если появится такая возможность, готов испытать свою судьбу на новом месте, покинув родные края. Самое печальное, замечает ведущий, то, что к отъезду готовы креативные и продвинутые, те, кто рассчитывает на свои силы, ум, способности, кто не собирается "бегать по собесам".

"Молодёжь обмануть сложно. Они прекрасно видят, что происходит в стране. Получить качественное образование проблематично, среднюю и высшую школу зареформировали настолько, что они не дают знания, а лишь предоставляют образовательные услуги. Чувствуете разницу? Но самое главное - молодые видят, как вся Россия, за исключением Москвы, Подмосковья, Петербурга и еще нескольких городов-миллионников, стремительно деградирует", - считает Пронько. 

По его словам, ему постоянно присылают видео и фото из разных уголков России, где разруха, серость и безнадёга уже стали повседневностью. Социологи утверждают: если человек живёт в условиях подобных городов более трёх лет, он теряет надежду вырваться из этой патовой ситуации. 

"Молодые хотят творить, менять мир, реализовывать свои амбициозные планы. А по факту в России победила серость, подхалимаж и имитация бурной деятельности. Молодым и не только - как минимум 20% наших соотечественников (на самом деле, думаю, эта цифра куда больше) - надоело, что изо дня в день граждане Великобритании, США, Израиля с голубых экранов учат нас патриотизму. Надоела ситуация, когда так называемая элита превратила нашу Россию в "вахтовый посёлок", куда они приезжают на короткое время, чтобы пополнить свои кошельки", - возмущается Пронько, добавляя, что у этой элиты нет никакого патриотизма, никакой родины - просто бизнес, который даёт возможность разбогатеть, а затем свалить из России.

"Ну как ты можешь верить людям, если любые комедии, любые анекдоты про депутатов обязательно связаны с тем, как они летят в Майами и обсуждают нужды народа. Мы мечтаем о России, в которой даже мысли быть не может о том, чтобы люди, которые находятся во власти, которые служат государству, служат самому великому и дорогому, что у нас есть, - России, которую наши предки веками, поколениями строили, наши дети будут ей служить, и чтобы люди в этот момент служили двум матерям", - приводится комментарий заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева. 

Пронько в свою очередь добавляет, что стране нужны перемены, и для этого необходимо двигаться вперёд, а не топтаться на месте.

"Нам нужна не революция, которая ведёт к хаосу и дестабилизации, - по этому критерию "план" мы перевыполнили ещё в прошлом веке, когда дважды теряли страну, - нам необходимо перезапустить госуправление, экономику, социальную сферу. Иначе Россия может оказаться на задворках мирового развития, где побеждает тот, кто создал самые комфортные условия для своих граждан. Ненормально, что в России остановились социальные лифты. Ненормально, когда в своих гражданах и предпринимателях государство видит исключительно жуликов и дармоедов, которые, в свою очередь, подозревают элиту во вранье и предательстве национальных интересов", - замечает ведущий. 

Он называет статистику относительно желающих уехать звонкой оплеухой, но считает её не фатальной. По мнению Пронько, как раз сейчас пришло время не только национализации элиты, но и запуска в стране социальных лифтов. 

"Из застоя, в котором мы оказались и который является основной причиной того, что каждый пятый хочет уехать из России, выход один - динамичное развитие страны, где интересы конкретной российской семьи - в центре государственной политики. Любой другой вариант - дорога в тупик. Не надо бояться перемен, важно их четко срежиссировать в интересах нашей страны и её народа", - заключает ведущий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Вот придёт щука, рот раскроет": Сатановский призвал "меньше разводить чиновников" в России