Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вы думаете, чего я в Россию приехал?: Тактаров о политкорректности премии Оскар
Фото: Bridge of Arts Press Office/Globallookpress
Общество Эксклюзив ЛГБТ

"А вы думаете, чего я в Россию приехал?": Тактаров о "политкорректности" премии "Оскар"

Актёр Олег Тактаров в разговоре с Царьградом иронично прокомментировал новые стандарты премии "Оскар", которые, как подразумевается, сделают кино "политкорректным".

Академия кинематографических искусств и наук объявила о новых стандартах представления и включения в номинацию "Оскар" в категории "Лучший фильм". Режиссёров фактически загнали в провокационные рамки.

Теперь если создатель фильма хочет представить свой фильм на "Оскар" (начиная с 2024 года), то в картине он должен соблюсти несколько обязательных условий. Как минимум два из четырёх, чтобы фильм просто считался подходящим.

Так, одну из ведущих ролей или важную второстепенную должен сыграть азиат, латиноамериканец, афроамериканец - человек из узкой этнической группы. Кроме того, не менее 30% (то есть треть!) от всех актёров, задействованных в съёмке фильма, должны быть гомосексуалистами, принадлежать к ЛГБТ-сообществу, быть женщинами или инвалидами.

Актёр Олег Тактаров в разговоре с Царьградом высказал своё мнение по поводу новых "политкорректных" стандартов.

"А вы думаете, чего я в Россию приехал? Это уже давно было. Сейчас там молодые политологи свои законы вводят. Ну и пусть смотрят это кино сами и снимаются в нём тоже", - заметил актёр.

По его словам, у него много друзей разных национальностей и с разным цветом кожи, однако всем им неприятно смотреть Шекспира, где "папа чёрный, мама азиатка, а он белый".

"Все смеются над этим. Никто это не воспринимает как политкорректность, все это воспринимают как глупость. Поэтому я не думаю, что это будет долго продолжаться. Хотят убить кинематограф - убьют, никто вообще ничего смотреть не будет. В кино же главное что? Честность, правдивость. Верю-не верю. И интересная история", - подчеркнул Тактаров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Американцы пресытились? "Чудные" квоты "Оскара" вызвали недоумение у актёра из "Брата"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь