А вы думаете, чего я в Россию приехал?: Тактаров о политкорректности премии Оскар
Фото: Bridge of Arts Press Office/Globallookpress
Общество Эксклюзив ЛГБТ

"А вы думаете, чего я в Россию приехал?": Тактаров о "политкорректности" премии "Оскар"

Актёр Олег Тактаров в разговоре с Царьградом иронично прокомментировал новые стандарты премии "Оскар", которые, как подразумевается, сделают кино "политкорректным".

Академия кинематографических искусств и наук объявила о новых стандартах представления и включения в номинацию "Оскар" в категории "Лучший фильм". Режиссёров фактически загнали в провокационные рамки.

Теперь если создатель фильма хочет представить свой фильм на "Оскар" (начиная с 2024 года), то в картине он должен соблюсти несколько обязательных условий. Как минимум два из четырёх, чтобы фильм просто считался подходящим.

Так, одну из ведущих ролей или важную второстепенную должен сыграть азиат, латиноамериканец, афроамериканец - человек из узкой этнической группы. Кроме того, не менее 30% (то есть треть!) от всех актёров, задействованных в съёмке фильма, должны быть гомосексуалистами, принадлежать к ЛГБТ-сообществу, быть женщинами или инвалидами.

Актёр Олег Тактаров в разговоре с Царьградом высказал своё мнение по поводу новых "политкорректных" стандартов.

"А вы думаете, чего я в Россию приехал? Это уже давно было. Сейчас там молодые политологи свои законы вводят. Ну и пусть смотрят это кино сами и снимаются в нём тоже", - заметил актёр.

По его словам, у него много друзей разных национальностей и с разным цветом кожи, однако всем им неприятно смотреть Шекспира, где "папа чёрный, мама азиатка, а он белый".

"Все смеются над этим. Никто это не воспринимает как политкорректность, все это воспринимают как глупость. Поэтому я не думаю, что это будет долго продолжаться. Хотят убить кинематограф - убьют, никто вообще ничего смотреть не будет. В кино же главное что? Честность, правдивость. Верю-не верю. И интересная история", - подчеркнул Тактаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американцы пресытились? "Чудные" квоты "Оскара" вызвали недоумение у актёра из "Брата"
Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: