"А вы что, националист?": Киевский студент отчитал преподавательницу за лекцию на русском

  • А вы что, националист?: Киевский студент отчитал преподавательницу за лекцию на русском
Фото: Carsten Reisinger/imageBROKER.com/GlobalLookPress

Украинская преподавательница провела лекцию на русском языке, что вызвало возмущение одного из студентов. Он во время пары сделал ей замечание, сославшись на ранее принятый закон. В ответ женщина попыталась отшутиться, а после спросила: "А вы что, националист?"

Студент национального экономического университета Украины решил "блеснул" познаниями политической повестки и поставил преподавательницу в неловкое положение. Прямо посреди лекции, которую та вела на русском языке, он спросил, почему она не разговаривает на украинском.

В ответ преподаватель попыталась отшутиться. Однако после этого удивленно спросила у учащегося, неужели он не понимает материал на русском языке.

"А вы что, националист? Или вы на русском не понимаете?" - цитирует студент Богдан Маланчук слова наставницы.

После этого, по словам парня, к нему якобы стало проявляться предвзятое отношение со стороны "уличенного" лектора.

Но, настаивает Маланчук, он всё сделал правильно - ведь существует принятый ранее закон об исключительном использовании украинского языка

Напомним, что данный документ вступил в силу в июле. В соответствии с ним преподавание во всех учебных заведениях страны должно вестись на государственном языке. Для представителей коренных народов и нацменьшинств, а также иностранцев обещают "создавать условия" для изучения украинского языка на специальных курсах, передаёт РИА Новости.


Ссылки по теме:

Удерживают силой или любовью? В Екатеринбурге пропала 19-летняя студентка - родители просят город спасти их девочку

Совфед решил трудоустроить иностранных студентов в России

Российские студенты поедут учиться в Австралию и Британию за счёт бюджета

Оставить комментарий

"Факты смерти и рождения незыблемы": Онищенко пояснил, в чём может крыться погрешность в озвученных Скворцовой данных Подожгли, чтобы не досталась России? Спецназ США спалил свою базу в Сирии - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...